2017-01-30T10:27:58+03:00

16-летний Даня Зиновьев из Крымска после реабилитации в Германии начал ходить

А помогают ему в этом специальные ходунки и отзывчивые читатели «КП» [фото, видео]
Теперь Даня гуляет по родному Крымску сам. Фото: из личного архива героя публикации.Теперь Даня гуляет по родному Крымску сам. Фото: из личного архива героя публикации.
Изменить размер текста:

Очередные прекрасные новости пришли «Комсомолке» от семьи Зиновьевых из Крымска. Чуть меньше года назад тогда еще 15-летний Даня вместе с родными и друзьями начал шить милые игрушки. Домашний зоопарк он создавал для того, чтобы насобирать деньги на реабилитацию в Германию и наконец-то встать на ноги. И его мечта осуществилась - он начал ходить.

- Когда нам удалось собрать нужную сумму (лечение и дорога обошлись семье почти в два миллиона рублей - Авт.), мои родители связались с клиникой. В середине июля мы отправились в клинику. Не было ни одной свободной минуты - я занимался физиотерапией, эрготерапией (комплекс простых упражнений для разминки парализованных мышц - Авт.), плавал и делал гимнастику в бассейне, тренировался на мотомеде и на аппарате Галлилео, а еще у меня были занятия с логопедом. Как понимаете, времени на отдых у нас не было, - улыбаясь, рассказывал «Комсомолке» Данил Зиновьев.

Реабилитация продолжалась полтора месяца, однако каждый день мама парня видела прогресс в восстановлении.

- Занятия творили чудеса. Они отлично расслабляли ноги Дани, уже через неделю у него стала выпрямляться спина, - делилась результатами лечения Ольга Зиновьева. - Конечно, при выписке врачи сказали - курсы нужно повторять, чтобы реабилитация была эффективнее. Это, конечно, очень дорого и немецкие медики это тоже знают, потому они нам максимально подробно расписали домашнее лечение, дали нам множество рекомендаций. Но самое главное нас заверили, что мы на правильном пути, надо лишь не унывать, не бросать начатое и постоянно продолжать.

Главное, что удалось Данилу в Германии, это начать ходить. Обходиться без посторонней помощи парню помогли специальные роллаторы, которые прописали врачи. Это такие ходунки на четырех колесах, которые за счет своей устойчивости помогают передвигаться.

- С самой первой недели сына начали учить на них ходить. Сначала у него ничего не получалось, он никак не мог привыкнуть. Однако через месяц он уже сам ходил, причем на большие расстояния. Раньше я не могла его оставить, в любой момент он мог свалиться, но роллаторы чудеса творят. В Германии мы решили их приобрести. По возвращении домой сын всем рассказывал и показывал свой «Мерин», так он его называет, - смеется мама Данила. - И теперь гуляет по городу сам, без какой-либо помощи.

Своего помощника Даня называет «Мерин». Фото: из личного архива героя публикации.

Своего помощника Даня называет «Мерин». Фото: из личного архива героя публикации.

После курсов в Германии, Данил начал активно учить английский язык. В клинике каждый второй разговаривал и шутил на иностранном, а парень не понимал, о чем идет речь. Потому дома каждый день он посвящает изучению - разбирает грамматику, смотрит фильмы с субтитрами и, по словам учителей, делает большие успехи.

Но хорош парень не только в языке, но и в спорте. Уже более двух лет он занимается бочче (спортивная игра с мячом, напоминающая керлинг – Авт.).

Даня неоднократно занимал первые места на городских и краевых соревнованиях по бочче. Фото: из личного архива героя публикации.

Даня неоднократно занимал первые места на городских и краевых соревнованиях по бочче. Фото: из личного архива героя публикации.

- Суть игры проста - жребий определяет игрока, бросающего стартовый шар, а следующий участник стремится разместить свой шар ближе к первому. Затем суммируются очки, и определяют лучшего в этой игре. По результатам всех партий называют победителя турнира. Так вот Даня у нас неоднократно занимает первые места на городских и краевых соревнованиях. Полочку для кубков надо готовить, - делится успехами с «Комсомольской правдой» - Кубань» Ольга Зиновьева.

КСТАТИ

Данил готовится к серьезной операции

Проведут ее в марте в научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера, что находится в Санкт-Петербурге. Семье выделили квоту, потому помогать мальчику будут абсолютно бесплатно.

В марте Даню ждет серьезная операция. Фото: из личного архива героя публикации.

В марте Даню ждет серьезная операция. Фото: из личного архива героя публикации.

- Операция очень сложная, специфичная. Делать ее будут на поясничном отделе, хирурги попытаются еще сильнее расслабить спину, - продолжает Ольга Зиновьева. - Конечно, нас предупредили, что операция не дает никаких гарантий. После вмешательства, может, ничего не произойти. Тем не менее, в Москве и Германии нам дали добро . Да чего говорить, сам Даня операцию очень ждет и верит, что все сработает. Группа поддержки у сына большая - это не только мы, но и все, кто заглядывает к нему на страницу в Инстаграм. Сотни сообщений с пожеланиями, поскорее выздороветь. Данечка светится, а для нас это главное.

Даня Зиновьев начал ходить!.Евгения ХИЛЬКО

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В Крымске 15-летний мальчик шьет игрушечных животных, чтобы собрать деньги на лечение

Котики с сердечками, милые совы с большими удивленными глазами и зайчики с ромашками. Эти забавные игрушки появляются на свет благодаря 15-летнему Даниилу Зиновьеву, что живет в Крымске. Мальчик вот уже несколько месяцев создает мягкие шедевры своими руками. Весь этот домашний зоопарк помогает Дане осуществить мечту - полететь на реабилитацию в Германии и наконец-то встать на ноги (читайте далее)

15-летнему мальчику из Крымска за несколько дней собрали деньги на лечение

Не прошло и недели, как средства для Даниила Зиновьева уже собрали. 15-летний парень, что живет в Крымске, мечтает вновь встать на ноги после того, как поборол рак мозга. Для курса реабилитации в Германии ему необходимо было 20 559 евро (авт.прим. - чуть больше полутора миллионов рублей по нынешнему курсу валют) (читайте далее)

15-летний Даня Зиновьев из Крымска отправится на реабилитацию в Германию уже в июне

Хорошие новости рассказала «Комсомолке» семья Зиновьевых из Крымска. Накануне 15-летний Даня вернулся из Москвы, где проходил очередной курс реабилитации (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Добрый день: #‎хорошиеновости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также