2017-02-01T17:24:33+03:00

Волгоградский кикбоксер, забивший до смерти бомжа: Я ненавижу таких людей

Три года назад кандидат в мастера спорта также ради забавы избил случайного прохожего
Поделиться:
Комментарии: comments2
Парню грозит приличный срок. Фото: СоцсетиПарню грозит приличный срок. Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В криминальной хронике время от времени фигурируют спортсмены. И не в качестве жертв, а в роли подозреваемых. В Волгограде на днях вне ринга и без судей 21-летний кикбоксер Вадим Миронов* забавы ради до смерти избил бомжа. «Комсомолка» выяснила подробности.

КУПИЛ СИГАРЕТ, УБИЛ ЧЕЛОВЕКА

У ларька по улице Борьбы в ночь на 24 января из-за сильного мороза было практически безлюдно. Только двое мужчин, явно бездомные, попрошайничали у редкого прохожего. Вадим вместе с 19-летней возлюбленной Машей вышли прогуляться и заодно купить сигарет.

Просьба «дать 25 рублей на фанфурик» из уст бомжа прозвучала безобидно. Можно было пройти мимо и не заметить, мало ли таких побирающихся в городе. Но спортсмен будто ждал провокации и в следующий момент со всего маху въехал незнакомцу по лицу. Собутыльник пытался отбить приятеля у боксера, да и девушка кричала, умоляла прекратить.

Парочка заперлась в квартире. Думали, кому сдался этот бомж? Но не тут-то было. Продавщица вызвала «скорую» и участкового. Избитого отвезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, а страж порядка по описанию очевидцев вышел на Миронова. С двух ночи до пяти утра тарабанил в дверь, но тщетно. Недавно смелый боксер вдруг струсил, связал канат из нескольких простыней и… полез с балкона третьего этажа вниз!

Конечно, полицейский не мог предугадать такого поворота событий и лишь наутро нашел беглеца у любовницы. Так раскрылась измена, и так был пойман подозреваемый.

НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ

Поначалу разоблаченный во всех грехах Вадим признался: да, избил, потому что ненавидит маргиналов. Оказывается, в сентябре 2014-го Миронов точно также до полусмерти избил случайного прохожего. Дали три года колонии за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Вышел в 2016-ом, как положено состоял на учете.

Правда, наслаждаться свободой Вадиму долго не придется. Бомж, которого он избил на днях, вопреки всем стараниям врачей, умер.

- Возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» по части четвертой, - рассказал «Комсомолке» замруководителя СО по Тракторозаводскому району регионального СУ СКР Алим Гешев.

Тут уже тремя годами не отделаешься, максимальные санкции – до пятнадцати лет. Поняв, что загремит надолго, Миронов теперь отказывается от показаний. Лишь твердит, что убивать никого не хотел.

МОГ СТАТЬ СПОРТСМЕНОМ, СТАЛ УБИЙЦЕЙ

- На днях узнал про этот случай. Честно говоря, до сих пор в шоке. Никогда не замечал за ним агрессии к людям. Вадим занимался легкой атлетикой и кикбоксингом. Последним недолго. Он довольно общительный, много друзей, - рассказал давний знакомый Владимир. Убедиться в последнем не вышло – Вадим удалился из соцсетей.

Близкие не в курсе, почему молодой парень, подававший большие надежды в спорте, променял медали на тюрьму. Некоторые даже открестились от родства. Видимо, после первого инцидента. «Комсомолке» удалось выяснить, что Вадим вместе с семьей переехал из Луганской области семнадцать лет назад, ходил в московскую школу, а потом судьба забросила в Волгоград,

В 2012-ом он вместе с юношеской сборной представлял область на чемпионате и первенстве ЮФО и СКФО по легкой атлетике. Тогда команда 16-летних бегунов в эстафете взяла «серебро».

В скором времени следователи проведут экспертизы. А «Комсомолка» следит за развитием событий, ведь в последнее время подобных громких историй немало. У всех на устах белгородский врач-боксер. Помнится дело чемпиона Москвы по боксу, убившего охранника ночного клуба. Во Владимире спортсмен убил человека за замечание, а в Новосибирске избил сразу трех прохожих, один из которых умер.

*имена и фамилии героев публикации изменены

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также