2017-02-01T17:24:33+03:00

Волгоградских родителей беспокоит игра «Беги или умри»: школьники на спор бросаются под машины

Опасная забава охватила многие города России
Поделиться:
Комментарии: comments7
Благо, новая игра до Волгограда не дошла. Но жертв в ДТП у нас по-прежнему немало.Благо, новая игра до Волгограда не дошла. Но жертв в ДТП у нас по-прежнему немало.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Абакан, Архангельск, Хабаровск, Волгоград, Казахстан, Крым – далеко не весь список городов, в которых проходит информация о новом увлечении российских тинэйджеров.

В игре «Беги или умри» простые правила. Так их описывают обеспокоенные родители: «Суть - перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Эта игра популярна по всей России. Мальчик из Амурской области, пострадавший 11 января, со слов своих одноклассников, как раз играл в такую игру».

И предупреждают водителей быть осторожными, ведь дети сами норовят броситься под колеса. К счастью, в Волгограде подобных случаев не было.

- Игра до нашего региона не дошла. Чтобы минимизировать риски, водителям необходимо проявлять бдительность, быть предельно внимательными и осторожными, ведь несовершеннолетние тоже являются участниками дорожного движения и могут нарушить ПДД. Остановить автомобиль мгновенно невозможно, поэтому лучше заранее, если у проезжей части идет ребенок, сбросить скорость, - обратились к водителям в ГУ МВД по Волгоградской области.

Несмотря на то, что пока волгоградские подростки отличаются благоразумием, родители и учителя проводят с ними постоянные беседы, а инспекторы ГИБДД профилактические мероприятия, не стоит забывать, что статистика неумолима. Только в 2016 году количество аварий с участием детей по сравнению с 2015-ым увеличилось на 13% до 312 ДТП. Двенадцать подростков погибли, еще 335 получили травмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также