2017-02-01T21:41:35+03:00

Минобороны пристально следит за учениями НАТО в Черном море

Шойгу намекнул Западу, чтобы корабли Альянса не задерживались надолго у российских границ
Поделиться:
Комментарии: comments40
Министр выразил надежду, что учения НАТО пройдут в максимально безопасной среде без каких-то вызовов в отношении РоссииМинистр выразил надежду, что учения НАТО пройдут в максимально безопасной среде без каких-то вызовов в отношении РоссииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В последние годы корабли стран НАТО (включая и те, которые не являются причерноморскими) почти безвылазно «пасутся» в Черном море. Учения и маневры проходят одно за другим. Похоже, что это уже стало своего рода стратегией военно-морского давления на Россию после крымских событий 2014 года.

- Минобороны России видит и контролирует все, что происходит на учениях НАТО в Черном море, - заявил в среду Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.

Он сообщил, что на учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группа натовских кораблей. Генштаб и командование Южным военным округом

(оно же возглавляет и объединенное стратегическое командовнаие «Юг», под началом которого находится и наш Черноморский флот) внимательно контролируют ситуацию.

Министр выразил надежду, что учения НАТО пройдут в «максимально безопасной среде без каких-то вызовов в отношении России» и особо подчеркнул, что Минобороны к любым вызовам готово.

СПРАВКА «КП»

В среду в Черном море начались первые в 2017 году военно-морские учения НАТО «Морской щит-2017». В них в которых участвует 2,8 тысяч человек из Украины и 7 стран НАТО: Румынии, Болгарии, Греции, Турции, США, Канады, Испании. В учениях задействованы 16 боевых кораблей и 10 самолетов. Согласно Конвенции Монтрё (от 1936 года) военные корабли нечерноморских стран могут находиться в Черном море не больше 21 суток.

 
Читайте также