2017-02-01T17:04:57+03:00

Волгоградец помог матери с тройняшками перейти дорогу, пока машины норовили их сбить

Душещипательную картину запечатлели камеры видеофиксации [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8

Волгоградец помог матери с тройняшками перейти дорогу, пока машины норовили их сбить.

Изменить размер текста:

нарушителей ждут "письма счастья". Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

нарушителей ждут "письма счастья".Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Шквал возмущений вызывает видеозапись, сделанная ранним утром 1 февраля в центре Волгограда. Оживленная улица Краснознаменская, трамваи курсируют туда-сюда, десятки машин. Посреди этого сумасшедшего потока «зебра», на которую и выходит мамочка с тройняшками. Дети дружно сидят на санках.

Если на тротуарах (спасибо дорожникам) полно снега и полозья легко скользят по нему, то на дороге все вычищено и посыпано. Хрупкая женщина изо всех сил тащит санки, а это нелегкая задача даже для взрослого мужчины.

Казалось бы, водители как минимум должны остановиться и пропустить семейство, но не тут-то было! Хамы за рулем иномарок радуются, что переход на регулируется светофором и устраивают волгоградке и ее чадам настоящую полосу препятствий, так и норовя сбить всех четверых.

Уворачиваясь от машин, мамочка дотащила детишек до трамвайных путей.

- На некоторое время даже трамвай прекратил свое движение, ожидая, когда мать справится с непростой задачей. Помог женщине случайный волгоградец, которые остановился сам и остановил движение потока машин и помог женщине с детьми перейти-переехать дорогу, - рассказали «Комсомольской правде в Волгограде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области продолжение этой истории.

Позади брошенной машины образовалась пробка, но водителям ничего не оставалось, как, наконец, вспомнить о ПДД и дождаться, когда семья окажется на другой стороне дороги. Кстати, полицейские после этой истории в очередной раз напоминают: пропускать пешеходов – не прихоть, а обязанность каждого, кто получил права и сел за руль.

- В данном случае это не только пример следования правилам, но и настоящий мужской поступок со стороны водителя. Госавтоинспекция Волгограда благодарит неназванного героя этого видео и призывает всех следовать его примеру. А нарушителей, не пропустивших женщину с детьми, обязательно оштрафуют, - добавили в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также