2017-02-02T17:13:44+03:00

Шесть лет колонии дали водителю, сбившему под Волгоградом трех девочек

Приговор не вступил в силу и еще может быть обжалован
Поделиться:
Комментарии: comments1
Виновник аварии еще может обжаловать приговор.Виновник аварии еще может обжаловать приговор.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

ДТП на трассе в Иловлинском районе 30 октября 2016 года унесло жизнь сразу трех девочек 12-ти, 11-ти и 5-ти лет. Дети переходили дорогу по «зебре», но попали под пассажирский автобус, мчавшийся по маршруту «Москва - Избербаш» через Волгоградскую область.

- По данным следствия, в тот день около 12:00 водитель, управляя рейсовым автобусом «Сетра», на 73-ем километре автодороги «Каспий» на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на троих несовершеннолетних детей. В результате ДТП две девочки от полученных травм погибли на месте, третья скончалась в карете скорой медицинской помощи при транспортировке в больницу, - сообщили «Комсомольской правде в Волгограде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Сегодня, 2 февраля, суд, наконец, вынес приговор 27-летнему Магомеду Гасанову, обвиняемому по делу. Напомним, его судили за «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

- С учетом позиции государственного обвинения суд назначил Гасанову наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания он лишен права управлять транспортными средствами сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. Гособвинение поддерживалось заместителем прокурора области Светланой Чиженьковой, - добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидцы страшного ДТП под Волгоградом: Мужчины вытаскивали тела детей из-под колес, а водитель курил в стороне. «Комсомолка» восстановила события дня, когда насмерть сбили трех школьниц (подробности)

У автобуса, сбившего насмерть трех девочек под Волгоградом, отказали тормоза. Расследование завершено, уголовное дело передали в суд (подробности)

Дагестанец, сбивший под Волгоградом трех школьниц, работал по фальшивой путевке. Транспортная инспекция республики провела проверку (подробности)

Автобус «Москва-Избербаш» сбил трех девочек на пешеходном переходе под Волгоградом.Водитель автобуса 14 раз привлекался за нарушение ПДД только за прошедший год

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также