Происшествия

На Кубани пенсионер обещал женщинам передать «божественную энергию» через секс

Мужчина организовал секту, которая просуществовала 11 лет
Там было около 20 человек

Там было около 20 человек

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Прокурор Красноармейского района передал в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 61-летнего пенсионера из станицы Староджерелиевской.

В 2004 году мужчина создал религиозную тоталитарную секту, деятельность которой была сопряжена с насилием над мужчинами и женщинами. Среди них была и девочка 2002 года рождения. Его объединение просуществовало более 11 лет. Закрыть секту удалось только 23 января 2016 года.

- Злоумышленник сначала проводил обучение по эзотерике и медитации, а также религиозные обряды, на которых отбирал людей с проблемами, подходящих для вовлечения в секту, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе краевой прокуратуры. - В основу своего учения он заложил отрицание общепринятых ценностей, морали, нравственности, родственных и дружеских связей, а также совокупность извлечений из христианства, буддизма, индуизма, шаманизма, мистических восточных учений.

Позже предводитель секты пошел дальше. Мужчина внушал адептам теорию о «квантовом переходе на иной вибрационный уровень». Благодаря этому последователи смогли бы спасти Землю от гибели.

- В попытках привлечь как можно больше людей пенсионер применял психологическое и психическое насилие. Давил и ломал людей, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе краевого следкома. По понятным причинам, мы не расшифровываем «методы» предводителя секты.

Адепты, коих было 20 человек, приезжали не только из разных уголков Кубани, но и со всей России. Жили послушники «нового Мессии» в трех соседних домах станицы. При том два из них последователи купили за свои деньги по настоянию предводителя.

- Но это еще не все. С 2010 года по октябрь 2013-го он, используя беспомощное состояние сломленных женщин, а также маленькой дочери одной из послушниц, проводил «индивидуальные и групповые занятия». Так в секте называли банальные сексуальные оргии, - добавили в прокуратуре. – На некоторых из них пенсионер порол школьницу плетью.

Всю деятельность пенсионера удалось пресечь после обращения нескольких адептов в полицию.

- Остальные же люди потерпевшими себя не считают и глубоко уважают своего предводителя, - сообщили стражи закона.

Следователи собрали достаточную доказательную базу и передали дело в суд для рассмотрения по существу.

- Злоумышленник сейчас находится под стражей, - добавили в СУ СКР по краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер-сектант организовал бордель из десятков своих «жен»-адептов

Пятилетний Яша пропал в марте прошлого года. Полиция объявила его в федеральный розыск. Малыш исчез вместе со своей 26-летней матерью Анастасией Зиборовой. Родители Насти пытались связаться с дочерью, но та отключила телефон. По словам родителей, пару лет назад дочь попала в тоталитарную религиозную группу. Сначала ходила туда одна, а потом вместе с сыном. Когда дед и бабушка Яши возмутились, женщина ушла из дома, забрав малыша (читайте далее)

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8-908-68-98-008.