2017-02-07T09:54:42+03:00

Депутат, тренеры, родители: Олимпийская сборная три года спустя

Как изменилась жизнь спортсменов, представлявших Краснодарский край на Играх
Олимпиада в Сочи оставила только приятные воспоминаняОлимпиада в Сочи оставила только приятные воспоминаняФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На Играх в Сочи наша кубанская команда не подкачала, завоевав четыре из 13 российских золотых наград. А спустя три года жизнь некоторых атлетов круто изменилась.

Триумфатор домашней Олимпиады бобслеист-веган Алексей Воевода, став двукратным чемпионом, решил со спортом завязать, сменив спортивный костюм на классический. Он активно участвовал в различных телешоу, пробовал петь, танцевать, исполнять цирковые номера, охотно раздавал интервью. А в прошлом году сочинец начал политическую карьеру. В сентябре по партийному списку он попал в Государственную думу, где состоит в комитете по экологии и охране окружающей среды.

Алексей Воевода стал депутатом Госдумы

Алексей Воевода стал депутатом Госдумы

Звездная пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков тоже выступали за Краснодарский край и принесли в копилку сборной два золота. После Олимпиады Максим лечил травму, но это не помешало ему сделать предложение Татьяне и сыграть свадьбу. Возвращение на лед состоялось осенью 2015-го. Пара с тех пор выиграла чемпионат России, чемпионат Европы и заняла шестое место на мировом первенстве. Текущий сезон фигуристы вновь пропускают, на этот раз не из-за травм. Семья ждет пополнения уже в ближайшие дни. Но спортсмены признаются, что очень хотели бы выступить на Олимпиаде-2018.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков ждут пополнения

Татьяна Волосожар и Максим Траньков ждут пополнения

Бобслеист Александр Касьянов, выступавший в двойках и четверках, довольствовался лишь четвертым местом. Он представлял в двойном зачете Братск и Сочи. Его партнером по экипажу стал уроженец маленького кубанского хутора им. Крупской Красноармейского района Алексей Пушкарев. Сегодня же эти парни - сильнейшие бобслеисты страны, многочисленные призеры этапов Кубка мира и главная надежда страны на золото Игр в Корее в следующем году.

Алексей Пушкаре и Александр Касьянов

Алексей Пушкаре и Александр Касьянов

Скелетонистка Мария Орлова стала шестой в Сочи. В ее карьере после олимпийского сезона наступил спад. В начале прошлого года она не вошла в сборную, так как не показывала ожидаемых тренерами результатов. В конце прошлого года ее на месяц отстранила от соревнований международная федерация по подозрению в употреблении допинга. Однако никаких следов в пробах не нашли. Маша руки не опустила и быстро вернулась в строй. На завершившемся недавно Кубке России она заняла второе место и продолжает спортивную карьеру.

Мария Орлова

Мария Орлова

Фристайлистка, лидер сборной страны по лыжной акробатике Вероника Корсунова заняла на Олимпиаде 11-е место. После Игр из-за травм она пропустила целый сезон и перенесла две сложные операции. Ей удалили поврежденные мениски и провели пластику передних крестообразных связок. Восстановление заняло немало времени, Вероника заново училась ходить. А в конце года приняла участие в своем первом после паузы этапе Кубка мира, заняв 17-е место.

Вероника Корсунова

Вероника Корсунова

Горнолыжник Тимофей Сливец на Играх в Сочи до финала не добрался, но остался в этом городе надолго. Сегодня он продолжает выступления на соревнованиях национального уровня и тренирует детей в своей любимой дисциплине слоуп-стайл.

Тимофей Сливец

Тимофей Сливец

Сестра Тимофея Ассоль Сливец на Олимпиаде была лишь 12-й и объявила о завершении карьеры. Спортсменка вернулась в родную Беларусь и ставит на лыжи детей, имеющих ограничения по здоровью. Она координирует целый проект, который помогает особенным детишкам приобщаться к спорту, и собирает команду единомышленников.

Ассоль Сливец

Ассоль Сливец

Сочинка Наталья Макагонова пробовала свои силы в еще одной фристайл-дисциплине под названием хаф-пайп. Сейчас 24-летнюю горнолыжницу можно встретить на склонах Красной Поляны. Она работает тренером и судит соревнования среди любителей и профессионалов.

Наталья Макагонова

Наталья Макагонова

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи 2014: Лучшее об Олимиаде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также