2017-02-07T16:31:33+03:00

Парившая в воздухе на церемонии открытия Олимпиады в Сочи «девочка Люба» готовится к Играм-2020

А еще хочет совершить прыжок с банджи
Лиза до сих пор с улыбкой вспоминает те мгновения, когда она парила в воздухе на открытии зимних Игр в Сочи.Лиза до сих пор с улыбкой вспоминает те мгновения, когда она парила в воздухе на открытии зимних Игр в Сочи.
Изменить размер текста:

14-летняя Лиза Темникова, которую весь мир запомнил как девочку Любу, с улыбкой вспоминает те мгновения, когда она парила в воздухе на открытии зимних Игр в Сочи. С тех пор прошло три года, однако голубоглазая гимнастка вновь мечтает попасть на Олимпиаду. Правда, уже в другой роли - в качестве спортсменки.

- Для нее художественная гимнастика - это все. Без нее жить не может. Чтобы быть постоянно в форме, Лиза тренируется каждый день, выходной у нее один. При этом она не жалуется абсолютно. Говорит: «Чтобы достигнуть успеха - нужно много работать», - делится с «Комсомолкой» отец девушки Сергей Темников.

Из-за подготовки к Олимпиаде в 2014 году Лизе пришлось оставить тренировки. В общей сложности она пропустила полгода занятий, что отразилось на ее спортивной карьере. Но гимнастка не жалеет.

- В церемонии открытия мне больше всего понравилось летать. Я не могу даже передать те ощущения. Будет возможность вновь поехать на Олимпиаду и взмыть в воздух, не задумываясь, соглашусь, - признается Лиза. - Первое время после Игр, когда я снова начала тренироваться, многое не удавалось, тело не слушалось - отвыкла от занятий. Сейчас я снова в строю, готовлю новые номера с тренером. Хочу приложить максимальное количество усилий, чтобы стать олимпийской чемпионкой.

Фото: с личной страницы Лизы в Вконтакте.

Фото: с личной страницы Лизы в Вконтакте.

Наверстывает упущенное маленькая звезда и в школе. Пропущенные контрольные ей со счетов не списывают, девушка приходит после соревнований и сдает хвосты.

Но попасть на Олимпиаду в 2020 году в Токио - не единственная мечта Лизы. Ей так нравится высота, что она хочет прыгнуть с моста на тарзанке.

- Не так давно она думала заняться прыжками на батуте, но тренеру удалось ее вовремя отговорить. Кости гибких девушек более хрупкие, и потому менять гимнастику на батут решаются немногие, - говорит «КП» Сергей Темников. - Желание, конечно, было сильное, но она прекрасно понимает, что для нее это опасно. И сейчас в ее жизни только гимнастика.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама Лизы Темниковой: Режиссеры сначала сказали, что наша дочь не подходит на роль Любы

Родители маленькой Лизы еще год назад вряд ли могли подумать, что их дочь станет главной звездой церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи с трехмиллиардной телевизионной аудиторией (читайте далее)

Девочка Любовь против двойных унитазов Зимние Олимпийские Игры в Сочи только начались, а доброжелатели заранее завалили интернет фейковыми и не очень фотографиями — сдвоенные унитазы, раковины без кранов, падающие потолки и прочее. Всех этих людей публично выпороли на глазах у всего мира: трансляцию Олимпиады видела половина населения земного шара, и как минимум 150 миллионам из них хотелось плакать. Представляем вашему вниманию 10 важных моментов, которые хочется передумывать и пересматривать (читайте далее)

Лиза Темникова: «Любу на самом деле играли две девочки» Вечером у краснодарского аэропорта, как всегда много народу – кто-то спешит к стойке регистрации, кто-то встречает родных и близких. Но 8 февраля особенный ажиотаж вызвал рейс из Сочи. Родители и друзья ждут волонтеров, участвовавших в церемонии открытия Олимпиады и тех, кому достался счастливый билет на красочное шоу (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада в Сочи»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также