2017-02-08T16:33:06+03:00

Собачья жизнь: Как живут сочинские щенки в США

Три года назад Мишка и Джейк поселились у серебряного призера Игр-2014
Поделиться:
Комментарии: comments18
Фото: instagram.com/thesochipupsФото: instagram.com/thesochipups
Изменить размер текста:

За судьбой сочинских бродяг в 2014 году следил без преувеличения весь мир. Фотография серебряного призера той Олимпиады горнолыжника Гаса Кенуорти с охапкой бездомных щенков стала одним из самых милых моментов 2014-го.

Every time February comes around it reminds me of what happened in Sochi and what happens to stray animals around the world each day. It also reminds me of how easy it is to save a life and make a difference. Make this February a life changing month by adopting a new furry friend.

Сердце парня растаяло, когда после тренировки увидел около Медиацентра весь бесхозный мохнатый выводок. Решил забрать с собой в Штаты собачье семейство. На улаживание формальностей ушло больше месяца и четыре с половиной тысячи долларов. Спортсмену в этом помогал друг. В марте мать и четыре щенка приземлились в Нью-Йорке. Это Мамочка, мальчик Джейк, девочки Ника и Роза, а также черный парень Мишка. Последний - сводный брат в своре, американцам его подсунул один из сочинских охранников.

- Спасение этих щенков оказалось одной из самых дорогих и сложных вещей, что я когда-либо делал, - признался Кенуорти.

Собаки стали настоящими звездами за океаном. Гас и его питомцы обошли все телешоу страны.

When the boys were small enough to hold and sneak around @nbctv studios.

Но вскоре любимица спортсмена Роза тяжело заболела, и ее пришлось усыпить. Остальные обрели хозяев: Нику приютила сотрудница общественной организации из Вашингтона, Мамочка поселилась в особняке у мамы Кенуорти в Денвере.

Сам лыжник взялся воспитывать Джейка и Мишку. У этих ребят есть своя страница в инстаграме, где можно проследить за новой собачьей жизнью сочинских дворняг.

The "Land Shark", or commonly called the "Dog Fish". This unique amphibious species loves to play with land sticks and sea-weeds, give kisses and eat treats. They enjoy walks and swims equally.

- Уже почти три года эти парни остаются моими лучшими друзьями, - пишет Гас.

After almost three years, these guys are still the closest of friends.

Собаки вряд ли сожалеют о том, что покинули Сочи. Сейчас они путешествуют на машине по Штатам, купаются в озерах, кушают мороженое, играют в снегу и даже получают подарки на Рождество. За их жизнью в соцсетях следят более 40 тысяч подписчиков.

Что же касается самого Гаса, то в прошлом году он признался в своей гомосексуальности. На жизни собачек, правда, это никак не отразилось.

Jake: How did Reese eat her ice cream? Mishka: How? Jake: Witherspoon. @reesewitherspoon

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также