2017-02-17T14:11:09+03:00

Акции «Самсунга» рухнули после ареста топ-менеджера

«Наследного принца корпорации» Ли Джэёна обвиняют в коррупции и растратах
Поделиться:
Комментарии: comments4
Следствие считает, что Ли Джэён виновен во взяточничестве, растрате и даче ложных показанийСледствие считает, что Ли Джэён виновен во взяточничестве, растрате и даче ложных показанийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция приняла окончательное решение об аресте фактического руководителя компании «Самсунг» Ли Джэёна. Топ-менеджер переведен в тюрьму в окрестностях Сеула, где он будет находится до 28 февраля. После этого следствие может либо продлить арест еще на месяц, либо передаст дело в суд.

Следствие считает, что Ли Джэён виновен во взяточничестве, растрате и даче ложных показаний. Кроме того, он допускал нарушения закона при выводе средств за рубеж.

На фоне ареста руководителя акции «Самсунга» продолжают дешеветь. Ведь Ли Джэён - сын главы компании Ли Гонхи, «наследный принц» корпорации, которой уже сейчас де-факто управляет ей. В самом «Самсунге» заявляют, что «намерены приложить все усилия для установления истины».

Напомним, что первые обвинения в адрес главы промышленного гиганта были предъявлены в начале этого года. Ли Джэён подозревается в передаче взятки в размере 18 миллионов долларов Чхве Сун Силь - подруге и личной гадалке президента Южной Кореи Пак Кын Хе - в обмен на различные преференции от правительства. Пользуясь дружбой с главой государства, Чхве Сун Силь, по мнению с следствия, оказывала влияние на политические, промышленные и финансовые круги, получая пожертвования в свои фонды.

Прокуратура намерена допросить и президента Пак Кын Хе. Правоохранители уже пытались провести в отношении нее процессуальные действия, но охрана не пустила их в президентский дворец.

 
Читайте также