2017-07-03T18:06:34+03:00

Кубанский фермер, оформивший себе дальневосточный гектар: Место выбирали и для разведения скота, и для рыбалки

Александр Деркунский из Динской собирается отправиться на край земли со своими буренками [опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Молоком и мясом станичник снабжает жителей края уже не одно десятилетие. Фото: Первый каналМолоком и мясом станичник снабжает жителей края уже не одно десятилетие. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

То, что должен сделать в жизни каждый мужчина, Александр Деркунский давным-давно выполнил: дерево посадил, дом построил, детей вырастил. И все равно никак не успокоился. Характер у фермера из станицы Динской просто такой – ни дня впустую. Вот уже почти сорок лет станичник занимается животноводством, снабжает земляков отменным мясом и молоком. А сейчас, когда времени на созданное им КФХ у агрария появилось еще больше – дети пристроены, в отлаженном хозяйстве все, как часы работает - решил он развивать свой бизнес на Дальнем Востоке. Там ведь, как известно, земельные наделы нынче каждому желающему дают.

- Вообще, на это дело меня мой товарищ Александр Манжула подбил, он птицеводством занимается, - рассказал «Комсомолке» на Кубани Александр Деркунский. - Долго мы с ним все обсуждали, в итоге решили взять по «дальневосточному» гектару. А что? Будем мясо производить, молоко, курами и гусями рынок снабжать. Может, даже на импорт продукцию отправлять. У меня, знаете ли, буренки все отменные!

В случае если на краю света купить сразу сотню-другую коровок не получится, говорит фермер, часть скота он перевезет с Кубани на Дальний Восток железнодорожным транспортом.

- Место, где будем заниматься сельским хозяйством, мы уже присмотрели, - добавляет станичник. – Это недалеко от Благовещенска. Рядом и лес, и речка есть. Будем, как говориться и по грибы ходить, и рыбачить.

Что касается родных и близких Деркунского, то все они тоже в семейном бизнесе состоят. У фермера две дочери.

- Вот пусть с мужьями и поднимают животноводство дальнего Востока, - смеется аграрий. – Все у нас должно получиться!

Вместе с другом Александр Деркунский (слева на фото) будет поднимать целину на краю света. Фото: Первый канал

Вместе с другом Александр Деркунский (слева на фото) будет поднимать целину на краю света. Фото: Первый канал

Третий этап программы «Дальневосточный гектар», напомню, стартовал с первого февраля. Теперь землю на востоке страны могут получить не только жители расположенных там территорий, но и любой россиянин. До этого же закон о предоставлении бесплатного участка народу размером в 100 соток распространялся только на жителей ДФО.

Как показывает статистика, больше всего заявок поступило пока из Приморья, Хабаровского края и Якутии. Чуть поменьше желающих обзавестись бесплатным земельным наделом из Москвы, Санкт-Петербурга Свердловской области и Краснодарского края.

На гектаре каждый может выращивать клубнику, строить дом, заниматься овощами, разводить пчел и разный домашний скот.

Кубанский фермер оформил себе дальневосточный гектар и собирается уезжать на край света и поднимать целину там. В Краснодарском крае Александр Деркунский прожил 40 лет: kuban.kp.ru/daily/26642.7/3660641/ #вопросдня: Ради чего вы бы переехали с Кубани?.Кубанский фермер оформил себе дальневосточный гектар и собирается уезжать на край света и поднимать целину там. В Краснодарском крае Александр Деркунский прожил 40 лет: kuban.kp.ru/daily/26642.7/3660641/ #вопросдня: Ради чего вы бы переехали с Кубани?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять наивных вопросом о бесплатном дальневосточно гектаре

С 1 февраля любой гражданин России может получить в безвозмездное пользование от государства один гектар земли на Дальнем Востоке. Распоряжаться своим участком можно как угодно. Интерес со стороны россиян довольно большой. Только за последние двое суток на профильный сайт зашло более 200 тысяч человек. Как стать землевладельцем и что это дает? (читайте далее)

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дальневосточный гектар»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также