2017-02-15T11:11:12+03:00

Виктория Калинина готовит блины с икрой, а Екатерина Маренникова - с любовью

Гандболистки «Кубани» поделились с «Комсомолкой» своими рецептами блюд к Масленице
Екатерина Маренника (слева) и Виктория Калинина. Фото: пресс-служба гандбольного клуба "Кубань"Екатерина Маренника (слева) и Виктория Калинина. Фото: пресс-служба гандбольного клуба "Кубань"
Изменить размер текста:

Уже с 20 февраля начнется масленичная неделя. В это время принято объедаться блинами, ходить в гости и готовить лакомство в форме солнца. Девчонки из гандбольной «Кубани» тоже встанут у плиты. Несмотря даже на то, что у них сейчас напряженная пора - тренировки, подготовка к состязаниям. И будут угощать другу друга своими фирменными блинчиками. Спорт - спортом, а Масленица раз в году. Мы попросили некоторых игроков поделиться своими рецептами блинов.

Олимпийская чемпионка Рио-2016 Екатерина Маренникова привыкла печь блины по самому легкому рецепту. Говорит, чем проще, чем вкуснее.

- Беру полтора стакана муки, два яйца, стакан молока, соль, сахар - по вкусу и конечно же растительное масло пару столовых ложек, - рассказывает спортсменка. - А еще море любви! Вот и готовы блины. А подаю с мелко порубленным отварным яйцом, заправленным растопленным сливочным маслом.

Ее коллега по олимпийскому цеху, вратарь гандбольной «Кубани» Виктория Калинина любит сладкие блинчики.

- Рецепт тоже очень прост: стакан муки, 2 яйца, стакан теплого молока, две столовые ложки подсолнечного масла, сода на кончике ножа, погашенная уксусом, щепотка ванилина, щепотка соли и четверть стакана сахара, - делится свои рецептом масленичного блюда Виктория Калинина. - Для меня самые вкусные блины получаются, если добавить на уже готовый ложечку красной икры.

Вратарь гандбольного клуба Виктория Калинина не только отлично ловит мячи, но и печет блины. Фото: пресс-служба гандбольного клуба "Кубань"

Вратарь гандбольного клуба Виктория Калинина не только отлично ловит мячи, но и печет блины. Фото: пресс-служба гандбольного клуба "Кубань"

Серебряный призер Олимпийских игр 2008 года Яна Ускова все делает на глаз.

- В глубокую посуду лью теплое молоко, примерно стакан, добавляю одно яйцо, сахар, соль по вкусу и чуть-чуть соды. Все это засыпаю мукой и тщательно перемешиваю. Тесто должно получиться густым. А в самом конце разбавляю его кипяченой водой и лью немного подсолнечного масла. Тесто должно немного постоять и блинчики из него получаются обалденными, - рассказывает Яна. - А вот муж с сыном любят с мясом и творогом. Мясо тушу с луком, закручиваю в блины и кладу на сухую сковороду на три минуты.

Яна Ускова частенько готовит своим домашним вкусные блинчики. Фото: пресс-служба гандбольного клуба "Кубань"

Яна Ускова частенько готовит своим домашним вкусные блинчики. Фото: пресс-служба гандбольного клуба "Кубань"

Но главная кулинарочка в гандбольном клубе — вратарь Ирина Михайлюта. Она просто обожает готовить и частенько приносит девчонкам собственную выпечку. Обещает угостить своих подруг блинчиками с творогом и изюмом.

Ирина Михайлюта - главная хозяюшка клуба. Фото: пресс-служба гандбольного клуба "Кубань"

Ирина Михайлюта - главная хозяюшка клуба. Фото: пресс-служба гандбольного клуба "Кубань"

- Чтобы блины получилось отменными, необходимо взять 500 граммов теплого молока, четыре яйца, 150 грамм муки, растопленное сливочное масло - 100 грамм, щепотку соли, две столовые ложки сахара, ванилин. Ну и для начинки творог и изюм, - говорит, какие ингредиенты необходимы для фирменных блинчиков Ира. - А дальше все очень просто: яйца, сахар, соль взбить веничком, добавить сливочное масло и теплое молоко. Перемешать. Добавить муку, снова все перемешать, чтобы не было комочков, всыпать ванилин и снова размешать. Выпекать блинчики до золотистого цвета на сухой сковороде. Должны получаться тонкие блинчики. С начинкой же заморачиваться не придется - в творог добавить две столовые ложки сметаны, изюм и перемешать. Завернуть в блинчики и подавать на стол.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

Еще больше материалов по теме: «Гандбольный клуб «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также