2017-02-15T15:03:18+03:00

Губернатор Кубани торопит следователей с делом своего зама

Вениамин Кондратьев попросил как можно быстрее разобраться в ситуации с Юрием Гриценко
После разбирательства глава региона примет соотвествующее кадровое решениеПосле разбирательства глава региона примет соотвествующее кадровое решениеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Главная причина, по которой Вениамин Кондратьев и обратился к следствию с просьбой ускорить расследование уголовного дела в отношении своего зама, очень даже весома. Замглавы региона курирует стратегические для Краснодарского края строительные проекты, не уложиться в сроки сдачи которых нельзя ни в коем случае.

- Губернатору необходимо понимать, действительно ли есть основания подозревать Юрия Гриценко в злоупотреблении служебными полномочиями, - рассказали «Комсомольской правде - Кубань» в пресс-службе краевой администрации. - По результатам разбирательства главой региона в отношении своего зама будет принято соответствующее кадровое решение.

Юрий Гриценко, напомню, попал в поле зрения правоохранителей после того, как его заподозрили в нецелевом использовании бюджетных денег, выделенных на возведение в Сочи перинатального центра. Стоимость работ составляла более 2 миллиардов рублей.

В отношении вице-губернатора возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность». Сейчас Гриценко находится под подпиской о невыезде. Его задержали после обыска в рабочем кабинете.

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

На ход расследования никто влиять не может

– Закон не предусматривает какого-либо вмешательства извне в прописанные в УПК процедуры по сбору доказательств того или иного преступления. Представители власти могут только обратиться к руководителям силовых ведомств с неофициальной просьбой ускорить расследование. Но на качество оперативной работы это опять же никак не влияет – оно одинаково в любом случае, действия сотрудников строго регламентированы, - пояснил «КП» адвокат Ростислав Хмыров. - Если говорить уже, непосредственно, о судебном процессе, то там тоже никто на ход дела повлиять не может. Если, скажем, тот же представитель власти обращается к председателю с просьбой ускорить рассмотрение материалов – это называется внепроцессуальное обращение – ответственные в суде лица должны зафиксировать это в протоколе. И в дальнейшем опубликовать соответствующее сообщение на официальном сайте суда и с указанием того, кто обращался к председателю в ходе процесса и по какому конкретно делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-министра курортов Кубани Евгения Куделю задержали в Москве

По данным СМИ, 14 февраля в Ростуризме правоохранительные органы проводили обыски в рамках расследования деятельности Евгения Кудели. Ныне он действующий советник главы Ростуризма (читайте далее)

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также