В мире16 февраля 2017 11:02

Пранкеры напугали Маккейна хакером Абырвалгом и компроматом о работе на российскую разведку

Телефонные шутники выяснили у русофоба из Сената, ждать ли ввода новых санкций и отмены старых [видео]
На сей раз жертвами телефонных шутников стали одиозный сенатор-русофоб Джон Маккейн

Пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров), как и обещали, продолжили кошмарить американских конгрессменов. На сей раз жертвами телефонных шутников стали одиозный сенатор-русофоб Джон Маккейн, его коллега и напарник по антироссийским инициативам Линдси Грэм и лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконелл. Звонили опять от лица украинского премьера Владимира Гройсмана.

Поскольку первый герой столь яркий, а разговор такой зажигательный, мы приводим полную расшифровку беседы с Маккейном, переданную нам пранкерами:

Пранкер: Здравствуйте, как вы?

Маккейн: Я читал о возобновлении атак на юго-востоке вашей страны Владимиром Путиным. Это неудивительно.

- Это грустно и тяжелая ситуация, спасибо, что вы поддерживаете нас.

- Я отправил письмо президенту, что для нас важно отправить летальное оружие и сделать это немедленно, в соответствии с договоренностями прошлого года.

- Я хочу поговорить про санкции относительно России. У нас есть большой пакет санкций против РФ, как у вас. Но мы обеспокоены тем, что новый президент хочет отменить эти санкции. Какова вероятность этого сценария в 2017?

- "Вашингтон пост" опубликовала хорошую статью сегодня, что нужно ответить на возобновленную активность... оглавление звучит как "Ракеты падают на Украину".

- Это правда, и наш город Авдеевка пострадал.

- Я отправил письмо нашему президенту, чтобы убедить его предоставить летальное вооружение вашей стране. Никто из нас, и я уверен, что и вы не удивлены, что Путин хочет протестировать нового президента.

- Я согласен, и я думаю, президент Трамп будет давить на Путина.

- Я сделаю все, чтобы поддержать вас.

- Я слышал что у вас есть новые санкции против РФ из-за хакерских атак.

- Я должен быть откровенным с вами, друг, я не знаю, что президент будет делать. По меньшей мере, в начале он не уточнял по поводу санкций, но похоже, что сейчас он не за то, чтобы снять санкции. Вы, наверное, слышали, что мы сделали заявление в Сенате, что если президент захочет снять санкции, то мы будем действовать на законодательном уровне, это точно не будет легко, но мы будем стараться. Это факт, что Путин хотел повлиять на наши выборы. Я буду держать вас в курсе о решениях в Белом доме. Как вы знаете, сейчас есть большая неопределенность, но мы с лидером Сената, сенатором Макконеллом, будем давить и противостоять отмене санкций и способствовать их усилению. Но,мой друг, я не могу предсказать, что будет делать этот президент. Поэтому мы должны продолжать давление.

- Я согласен полностью. Вы думаете, Трамп друг президента (России. - Ред.)?

- Я воодушевлен, что после разговора с Путиным не было комментариев о санкциях. Но все же, мой друг, я не могу ничего предсказать. Я думаю, что важные люди сейчас - Тиллерсон (госсекретарь США. - Ред.), хотя и был другом Путина в одно время, должен быть очень осторожен с санкциями из-за процесса его утверждения (в Конгрессе. - Ред.). Я думаю, что он будет очень осторожным. Я также знаю, что генерал Мэттис (глава Пентагона. - Ред.) за санкции, и он очень влиятелен, как вы знаете. Мой друг, я не прекращу работать, я буду делать все, что могу. Я был бы рад предсказать больше, что будет делать Трамп. Но тот факт, что Трамп, когда вступил в должность, ничего не сказал по поводу санкций, дает нам небольшой повод для оптимизма. Но это самые трудные времена за все время, что я был здесь.

Телефонные шутники выяснили у русофоба из Сената, ждать ли ввода новых санкций и отмены старых

- Что мы должны сделать, чтобы попасть в НАТО и ЕС?

- Я думаю, вы должны выразить вашу строгую приверженность быть членами НАТО, но я не думаю, что что-либо произойдет до тех пор, пока не прояснятся отношения между США и РФ. Путин не готов остановить свою агрессию, не только против вас, но и в Прибалтике и в Сирии. В долгосрочной перспективе мы будем находиться в очень сложном положении, значит, будет больше поддержки для вступления Украины в НАТО. Все, что вы можете сейчас делать, - это заявить о том, что хотите быть частью Альянса, и давайте посмотрим, что случится в следующие несколько месяцев.

- У нас есть информация о том, что Путин готовит компромат о том, что вы якобы работаете на российские секретные службы и вы были завербованы во Вьетнаме. Это скоро опубликует RT.

- Я буду ждать этого. Спасибо, премьер-министр, я буду ждать публикации, как мои мозги промыли наши северо-вьетнамские друзья. Хехе. Спасибо, премьер-министр. На самом деле, мне очень интересно узнать об этом. Может, ваш посол расскажет мне больше деталей об этой информации...

- Есть еще информация о том, что Путин приказал взломать ваши личные серверы хакерам Абырвалгу и Славику, которые уже под санкциями. И его специальные пранкеры Лексус и Вован планируют атаки на ваши телефонные линии 24 часа подряд.

- Я очень благодарен вам за эту информацию. Я буду, конечно, осторожно следить за содержанием моих разговоров, что касается вопросов национальной безопасности. Спасибо, сэр, жду встречи с вами. Мы выиграем эту битву, мы выиграем эту битву!

- Против кого вы хотите вводить новые санкции?

- Это будет против советников и компаний Путина и окружения, кто вовлечен в его деятельность. Но наша первая и сложная задача - быть уверенными в том, что уже существующие санкции не будут отменены.

- Вы думаете, могут?

- Я воодушевлен, что Трамп не сказал ничего по отмене санкций после вступления в должность. Но я очень обеспокоен комментариями Трампа по поводу Путина, которые он делал во время своей предвыборной кампании.

- У вас есть конкрентые лица, которые будут в списке?

- Нет. Мы пока на зашли так далеко пока (в решении. - Ред.), но в основном, это будут санкции против их делового сектора, банковских и финансовых институтов,но я все передам вам. Спасибо за звонок, жду нашей встречи и спасибо за информацию.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"Маккейну нужна не Украина, а поле битвы!"

- Володя, долго ли готовили розыгрыш Маккейна? - спрашиваю Владимира Кузнецова.

- Его команда ответила нам достаточно быстро. Позвонили в его офис, представились помощниками премьер-министра Украины. Нам сказали прислать запрос. И через несколько часов его помощник стал выбирать с нами время для разговора. Заготовили вопросы, предупредили, что хотим пообщаться на тему антироссийских санкций. В 9 утра Маккейн решил уделить время своим "украинским друзьям". Забавно, что сам Гройсман не говорит по-английски, а Маккейн с ним встречался и общался через переводчика. А здесь Алексей разговаривал с ним на английском, а сенатора это не удивило. Может, посчитал, что тот уже выучил.

- Какое впечатление от пожилого человека? Он поумнее вашей предыдущей собеседницы из Конгресса Максин Уотерс, переживавшей за марионетку Айболита в Лимпопо?

- Да, он поумнее, по крайней мере, был на Украине несколько раз, может отличить Львов от Лимпопо. Мы его не провоцировали на безумные шутки. До сих пор не оправился после Вьетнама, ему нужен враг. Не будет врага - он потеряет смысл жизни. Будет постоянно выступать против России. Украина ему не нужна, ему нужно поле битвы.

- Вы же еще позвонили его напарнику Линдси Грэму...

- Грэм сказал, что будет пытаться протолкнуть через Конгресс новый пакет санкций против российских нефтегазовых компаний и банковского сектора. По его словам, Конгресс будет полностью поддерживать запрет на снятие санкций. Потом мы позвонили лидеру республиканского большинства Митчу Макконеллу и спросили, действительно ли возможен новый пакет. Он сказал, что нет, будет очень сложно принять. Мы будем только пытаться сохранить те, которые есть.

- Наверное, сами под санкции США попадете после таких звонков?

- Посмотрим (смеется).

- Команда Трампа сейчас говорит о необходимости вернуть Крым Украине, о разговоре с Москвой с позиции силы. Мы зря надеялись или все еще неоднозначно?

- Маккейн и Грэм как раз назвали нового шефа Пентагона как человека, выступающего против России и поддерживающего Украину. Мне кажется, Трамп сейчас в окружении людей, которые поднимают антироссийскую истерию, и ему будет очень сложно что-то сделать, даже если и захочет. Пакет санкций, принятый лично Обамой, он может отменить. Возможно, Трамп и сдал назад. Посмотрим!