2017-02-18T09:15:09+03:00

Работа на Кубани: Двое пашут – семеро руками машут

«Комсомолка» выяснила, как проходит трудовой день у жителей края
Поделиться:
Комментарии: comments2
В большинстве коллективов достаточно мягкая дисциплинаВ большинстве коллективов достаточно мягкая дисциплинаФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

В ритме современной жизни работа-дом людям надо где-то общаться, интриговать, добиваться, лениться, сплетничать, есть, выпивать, заводить новых друзей и служебные романы. В общем, жить.

Увлечения, привычки и предпочтения у всех разные. По данным исследования HeadHunter, одни очень-очень не торопятся выполнять свои служебные обязанности, других (половину опрошенных работников!) можно упрекнуть в непунктуальности, а третьи вообще страдают от любви к коллеге.

НАЧАЛЬСТВО НЕ ОПАЗДЫВАЕТ, НАЧАЛЬСТВО ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

- Лидерами по опозданиям стали IT-специалисты и представители сферы искусства. Среди работников этих областей не успевает к началу рабочего дня каждый пятый, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» социологи. - Исследование также показало, что каждый второй топ-менеджер приходит на работу позже положенного. При том, что их подчиненные пунктуальны лишь в 37% случаев.

Такая вальяжность объясняется достаточно мягким отношением к опозданиям самого начальства. В большинстве случаев работников просто журят за задержку, не более. Каждый пятый признался, что в их офисах на опоздания вообще не обращают внимания.

- 18% признались, что долго не могут проснуться. Каждый десятый долго собирается или же не успевает сделать все домашние дела. Но самой частой причиной задержек респонденты назвали пробки, - продолжают аналитики.

Еще один аспект, но он уже из разряда обязательности специалистов. 58% опрошенных кубанцев пойдут на работу, невзирая на болезнь. Еще 20% останутся дома, но будут работать дистанционно.

- Среди причин, по которым люди стараются не брать больничный, на первом месте стоит материальный фактор - мало кто хочет из-за болезни получить зарплату меньше, чем обычно, Так ответили 44% респондентов. Еще 42% заявляют, что их функции в компании уникальны и выполнять их больше некому. 38% считают, что недомогание - это не повод для больничного, - делятся результатами исследования социологи.

ВАЖНЕЙ ВСЕГО ПОГОДА… В КОЛЛЕКТИВЕ?

Прибежав на работу, далеко не каждый тут же окунается с головой в рутину дел. Большинство заваривают себе чашку чая или кофе и идут покурить да посудачить.

- В 89% процентах компаний края сотрудники страдают этой вредной привычкой, - пояснили эксперты. - Среди «лидеров» оказались рабочий персонал и представители транспортной профобласти. А вот у бухгалтеров и финансистов меньше всего курящих коллег.

Темой для разговоров чаще всего является сам рабочий процесс, а точнее, кто и почему работает не правильно, а также маленькая зарплата. Некоторых это приводит к апатии.

Больше всего кубанцев демотивирует несогласованность между подразделениями и сотрудниками компании. Так ответили 55% респондентов. Неудовлетворенность жалованием высказывают 47 процентов опрошенных. 37% переживают, что начальство не видит их потенциал, ровно как и труды. Никак не поощряя и не отмечая достижения.

Это заметнее всего в сфере продаж, ведь именно в ней работают больше всего кубанцев.

Такие переговоры не добавляют пыла и рабочего азарта. Это приводит к тому, что половина опрошенных социологами краснодарцев приходят на работу с бодуна.

- Почти 50 человек из тысячи выпивают почти ежедневно, каждый десятый под градусом на выходных, 69 человек подшофе не менее двух раз в неделю. Лишь четверть из опрошенных ведут трезвый образ жизни, - пояснили эксперты сайта «Зарплата.ру». - Чаще всего выпивают на предприятиях рабочие, водители, топ-менеджеры и руководители, сотрудники ресторанов и программисты.

Кстати, почти половина опрошенных заявили, что на работу приходят, не протрезвев. Мужчин, правда, оказалось в два раза больше, чем женщин.

Чаще всего людей сближает работа в области продаж Фото: Архив "КП"

Чаще всего людей сближает работа в области продажФото: Архив "КП"true_kpru

И, наконец, о приятном. О любви. Работа, ежедневные проблемы и задачи сплачают коллектив. Разумеется, это вызывает служебные романы. Да, плюс, подшофэ – душа требует.

- Больше половины опрошенных краснодарцев хоть раз в жизни, да заводил отношения с коллегой. Почти 140 человек из опрошенных 875 признались, что сейчас влюблены в кого-то с работы, - пояснили социологи. - Еще 105 жителей краевого центра флиртуют с коллегами, а у 52 сотрудников предприятий - «только секс». 158 человек вообще в браке с коллегой.

Чаще всего людей сближает работа в области продаж, а также медицина, реклама и маркетинг.

Среднестатистический работник Кубани Фото: Архив "КП"

Среднестатистический работник КубаниФото: Архив "КП"true_kpru

В итоге получается, что кто-то опаздывает, кто-то заболел и пьет, постанывая, таблетки, кто-то накануне выпил и еще не отошел. Кто-то приходит на работу покурить и обсудить с коллегами превратности бытия, у кого-от опустились руки из-за неоцененности, а кто-то витает в делах амурных.

Вот и вопрос, а кто приходит на работу работать?

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

 
Читайте также