2017-02-22T00:11:54+03:00

Россиянина Сергея Сироткина представили в качестве резервного пилота команды "Формулы-1" "Рено"

Он сможет провести полный сезон в составе именитой "конюшни"
Команда "Рено" в сезоне-2017. Гонщики Джолеон Палмер, Нико Хюлькенберг, директор Сирилл Абитебуль и резервный пилот Сергей Сироткин (слева направо).Команда "Рено" в сезоне-2017. Гонщики Джолеон Палмер, Нико Хюлькенберг, директор Сирилл Абитебуль и резервный пилот Сергей Сироткин (слева направо).Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 21 февраля, команда "Формулы-1" "Рено Спорт" представила свой новый болид образца 2017 года. Именно на этой машине в новом сезоне будут выступать гонщики именитой "конюшни". Вместе с тем, компанию основным пилотам Джолеону Палмеру и Нико Хюлькенбергу составит россиянин! 21-летний Сергей Сироткин будет запасным пилотом и номинально третьим гонщиком в команде.

Звание запасного дает право Сироткину в 2017 году провести полный сезон в составе "Рено" и на некоторых этапах принимать участие в пятничных тестовых заездах. При необходимости, как говорится в условиях контракта, Сироткин сможет заменять одного из двух основных пилотов главной команды.

- Будет очень интересный сезон! - написал у себя в "Инстаграме" Сергей Сироткин, выложив фотографию с презентации, которая прошла в Лондоне.

Сергей Сироткин - новый резервный пилот "Рено" в "Формуле-1"

В дальнейшем, как предполагается, в 2018 году Сергей Сироткин сможет стать основным пилотом "Рено". В прошлом же году он принимал участие в двух пятничных практиках во время этапов чемпионата мира. Отметим, что уже несколько лет в "Формуле-1" выступает единственный, пока что гонщик - Даниил Квят.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также