2017-02-23T15:45:22+03:00

Главврач ЗИПа – «КП» о жутких кадрах из больницы: Мне неловко за эти фото

В одной из палат пациенты сняли расплывающееся коричневое пятно на потолке, ржавые краны и прогнившие деревянные окна
Поделиться:
Комментарии: comments4
Кадры с медучреждения впечатляют. Фото: twitter.com/typodarКадры с медучреждения впечатляют. Фото: twitter.com/typodar
Изменить размер текста:

О мягко сказать неидеальном состоянии здания зиповской больницы (официальное название – больница Скорой медицинской помощи) в Краснодаре многие жители крайцентра знают не понаслышке. В стенах медучреждения бывал, наверное, каждый. Но не всякий при этом делится в Сети впечатлениями от пребывания там – вылечили бы скорее, да и ладно. Но сделанные пациентами свежие фото из палат не оставляют равнодушными. Среди них расплывающееся по потолку большое коричневое пятно, ржавые краны с трубами, уходящими в выдолбленную в стене дыру и насквозь прогнившие деревянные оконные рамы. По словам авторов фото, мерзкая «клякса» находится в отделении хирургии. Все остальное убожество – в ЛОР-отделении. Среди прочих «прелестей» больницы Скорой медицинской помощи народ называет крайне маленькие туалеты - ноги в дверь упираются. И отсутствие в клозетах каких-либо занавесок. А окна уборных, между прочим, на жилые дома выходят.

Трухлявые окна утепляют одеялом. Чтоб не дуло. Фото: twitter.com/typodar

Трухлявые окна утепляют одеялом. Чтоб не дуло. Фото: twitter.com/typodar

О коммунальных минусах медучреждения его сотрудники в курсе – они, в отличие от пациентов, годами в таких условиях находятся.

В стенах зияют пустоты. Фото: twitter.com/typodar

В стенах зияют пустоты. Фото: twitter.com/typodar

- Мне искренне неловко за опубликованные в Интернете фотографии, - признался «Комсомолке» главврач ЗИПа Николай Босак. – Я все понимаю. Да, действительно больница у нас старая, территория огромная. Но поверьте, мы очень многое сделали. Отремонтировали и травматологию, и челюстно-лицевую хирургию, и реанимацию, и неврологию. Проводим «косметические» работы в приемном и терапевтическом отделениях. А что по поводу палаты, где сняли неприглядное образование на потолке – так трубы потекли, вот и вода и вызвала появление пятна. Коммуникации ведь очень старые. В ближайшем будущем их заменят. Сама же палата недавно отремонтирована.

За исключением потолка палата абсолютно нормальная. Фото: twitter.com/typodar

За исключением потолка палата абсолютно нормальная. Фото: twitter.com/typodar

По словам Босака, у него руки просто сразу до всего не доходят. И в этом плане главврача понять можно – помимо коммунальных проблем у него и остальных дел по горло.

- Читал комментарии под снимками, некоторые для врачей убийственны, - сокрушается доктор. – Идеального нет нигде, но мы стремимся к лучшему. Остальное – издержки производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани главврач онкодичпансера самовольро тратила бюджетные деньги и делила пациентов на бедных и богатых

По словам докторов, Казанцева финансово наказывала людей за любые осложнения после проведенной ими медицинской работы. В то время как риск их возникновения при лечении тяжелых онкобольных очень велик. Сетуют в обращении к губернатору медики и на то, что их руководитель делит пациентов на богатых и бедных – большее внимание уделяет всяким VIP-персонам. При этом при малейших попытках подчиненных высказать свое мнение по поводу происходящего, начинает пугать людей своими знакомствами из краевой администрации и органов госбезопасности (читайте далее)

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также