2017-03-12T09:09:33+03:00

Между Сочи и Крымом пустят судно вместимостью почти тысяча пассажиров

В первое путешествие он отправится 1 мая
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: morflot.ruФото: morflot.ru
Изменить размер текста:

О том, что теперь жители Кубни смогут наслаждаться морскими путешествиями, стало известно в январе. Открыть регулярную круизную линию из сочинского морпорта по Черному морю предварительно планировали в апреле. Однако позже стало известно, что запустят судно 1 мая.

Бороздить морские просторы судно будет семь дней.

- Круизный маршрут будет включать в себя порты Сочи, Новороссийска, Ялты и Севастополя, - поясняют в пресс-службе Росморречфлота. - Рассматривается возможность включения в маршрут также порта Стамбул (Турция), для чего еще требуется решение ряда организационных вопросов.

Как стало известно, в недельное путешествие отправится девятипалубное круизное судно Roy Star, построенное в 1971 году. Несмотря на свой возраст лайнер отлично подходит для морских круизов.

- Дело в том, что в 2005 году судно привели в соответствие современным требованиям. А в 2013-м и 2017-м года оно прошло последовательные реновации. Были полностью обновлены все внешние каюты со второй по пятую палубы, шестая палуба предназначена исключительно для досуга пассажиров, - пояснили специалисты в Росморречфлоте.

Судно оборудовано четырьмя бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системе «шведский стол», кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной, магазином беспошлинной торговли.

На судне находятся 360 пассажирских кают. Оно рассчитано на 940 пассажиров. Экипаж составляет 250 человек.

Размеры у лайнера внушающие - длина достигает 141 метра. Но беспокоится не о чем - инфраструктура Морского порта Сочи полностью готова к запуску новых круизных линий.

- После реконструкции в круизной гавани могут одновременно находиться два лайнера длиной до 300 метров. Новый пассажирский терминал оснащен по последнему слову техники и не уступает лучшим зарубежным аналогам, - заявил мэр Сочи.

Сейчас для судна ищут капитана. Кроме того, обсуждается стоимость недельного путешествия. Предварительно сообщалось, что размещение с трехразовым питанием обойдется в 20 тысяч рублей с человека.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также