2017-03-17T06:43:51+03:00

Во Владивостоке задержан директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров

Правоохранительные органы не сообщают причину задержания
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: пресс-служба ТИНРО-ЦентраФото: пресс-служба ТИНРО-Центра
Изменить размер текста:

Днем в Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (ТИНРО-Центр) прибыли сотрудники правоохранительных органов. После недолгого пребывания они уехали вместе с директором учреждения Львом Бочаровым.

- Днем в центр прибыли сотрудники ОМОН. Весь второй этаж здания был блокирован. В учреждении прошли обыски. Льва Бочарова задержали и увезли», - со ссфлкой на анонимные источники в полиции сообщает «Интерфакс».

От официального подтверждения информации в полиции и ФСБ России по ПК уклоняются. В самом центре известие о задержании директора всполошило сотрудников.

- Нас постоянно контролируют сотрудники правоохранительных органов, их приход не является редкостью. Прокуратура часто проверяет нашу документацию, так что их приход не стал для нас чем-то экстраординарным. Но мы пока не можем связаться с директором и не можем дать какую-то информацию по поводу его задержания. Как только ситуация проясниться, мы обязательно дадим официальный релиз, - сообщил пресс-секретарь ТИНРО-Центра Константин Осипов.

Между тем, появилась версия, что задержание Льва Бочкарева связано с продажей китов-белух сотрудниками ТИНРО в КНР. Якобы в сентябре 2016 года сотрудники учреждения выловили 10 белух и воспользовались возможностью продать млекопитающих за 42 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Арест руководителя ТИНРО-Центра»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также