Общество

Кубанским отельерам советуют умерить аппетит

В противном случае курортный сезон может быть сорван
Этим летом для российского туриста откроются Турция и Египет

Этим летом для российского туриста откроются Турция и Египет

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Ростуризме кубанским отельерам, да и всем, кто зарабатывает на отдыхе, посоветовали не повышать цены и оставить их, как минимум, на уровне прошлого года.

- В противном случае туристический сезон этого года может быть погублен, - считает глава Ростуризма Олег Сафонов. – Владельцам гостиниц стоит подумать о цене и скидках именно сейчас. Подход «все равно приедут» стратегически неверный. Ведь компании покупают туры заранее. Если цены подскочат, то фирмы не успеют среагировать и уйдут с рынка.

А уходить есть куда, этим летом для российского туриста откроются Турция и Египет, которые также будут бороться за отдыхающих.

- Цены должны соответствовать качеству услуг, - подчеркивает министр курортов туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. – Снижение или, как минимум, не повышение цен обеспечит конкуренцию. Тот, кто не следит за тенденциями, едва ли сможет эффективно развиваться.

В Ростуризме приводят в пример мэра Сочи Анатолия Пахомова, который постоянно встречается с отельерами, рассказывает им, как организован отдых туристов в крупных городах страны, как работают гостиницы.

- На качество работы властей и бизнеса мы в итоге смотрим с помощью туристов, точнее какое их количество к нам приехало. В 2016 году у нас побывали 6,5 миллионов человек. Это много даже по временам Советского Союза, - сказали в мэрии Сочи.

К слову, в летом 2016 года отели «три звезды» в Анапе просили около 3 700 рублей за ночь. В Сочи цены стартовали от 4 300. Отельеры Геленджика оценили сутки в «трех звездах» в 4 300 рублей. Туапсе – 3 200.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

Рекомендуемые