2017-03-24T21:38:43+03:00

Сборная России по футболу проиграла Кот-Д`Ивуару в Краснодаре

Матч завершился со счетом 0:2 [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments54
Фото: РФСФото: РФС
Изменить размер текста:

Матч сборных России и Кот-Д`Ивуара большого ажиотажа у краснодарской публики, довольно избалованной футбольными событиями публики, не вызвал. Из 34 тысяч мест на красавце стадионе были заполнены не более 28. Билеты были в свободной продаже до стартового свистка, а отчаявшиеся перекупщики, нервно курили в стороне от касс, предлагая проход на матч по номиналу.

Впрочем, у пришедших на игру сборной было приподнятое настроение. Днем кубанское солнце припекало до +16, а по улицам разносился запах цветущих абрикосовых деревьев.

Судя по атрибутике, немало болельщиков приехало из соседнего Ростова, и главный тренер сборной России их не подкачал. В основе вышли их любимцы Федор Кудряшов, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин и Александр Бухаров.

На скамейке начали "краснодарцы" Юрий Газинский и Роман Шишкин.

Из-за травм и повреждений не могли сыграть Дзагоев, Глушаков, Дзюба и Смолов. Солидные потери привели к тому, что Черчесову пришлось экспериментировать. Его выбор в пользу "ростовчан" понятен - эти парни уже давно играют вместе и достойно прошли испытание еврокубками. Впрочем даже значительно обновленная сборная России внушала оптимизм болельщикам, все-таки команда тренировалась в Краснодаре всю неделю и должна была чего-нибудь эдакого преподнести сопернику.

Его визави на игру не явился. Всего пару дней назад тренером "слонов" назначили бельгийского специалиста Марка Вильмотса и он отправил в Россию исполняющего обязанности Ибраима Камара.

Россиян на поле вывел Игорь Акинфеев, которому команда доверила капитанскую повязку. Решение это споров ни у кого не вызывало - заслужил.

Букмекеры предсказывали закрытую игру, практически без забитых мячей. Первые 20 минут все шло вообще к 0:0, а те, кто смотрел матч по телевизору имели полное право переключить канал.

Первый опасный момент возник у ворот "слонов" на 19-й минуте. Бухаров классно получил мяч в штрафной, но оказался слишком нерасторопен.

Болельщики гнали команду вперед, но создать что-то вразумительное в атаке мешала нерешительность и высокий процент брака.

Оживил игру на 30-й минуте Джонатан Коджиа. Кутепов не успел за ним и фолить почему-то не стал. Африканец ворвался в штрафную и мощнейшим ударом в девятку вколотил мяч в ворота Акинфеева.

Пропущенный гол нашу команду немного встряс. На 38-й минуте Бухаров пробил после стандарта выше ворот, а через минуту Полоз свалился в штрафной, получив мяч, но румынский арбитр Овидиу Хатеган фола не усмотрел.

В целом, наша команда выглядела довольно вяло, правда, и ивуарийцы много моментов не создавали. До 45-й минуты. Уилфирид Заха без труда обошел сразу троих россиян на фланге, сорвав аплодисменты, выкатил мяч на свободного партнера. Тот простил Акинфеева и болельщиков, которые недовольным гулом проводили домашнюю команду в раздевалку. Зато поддержка ивуарийцев ликовала, больше сотни темнокожих студентов весело распевали песни о далеком Кот-Д`Ивуаре.

Второй тайм прошел без замен. Черчесов снял куртку и в ручном режиме руководил своими подопечными. Активничать на бровке стал Жирков, периодически доставляя мяч в штрафную.

Но все же ощущение, что игра носила уж очень товарищеский характер, не покидало.

На 62-й минуте опасный штрафной исполняли уже "слоны" и капитан не без труда выудил из-под перекладины мяч. Ответ не заставил себя ждать на 65-й минуте Кутепов пробил рядом со штангой после углового.

Но оборона сборной России, словно по мановению волшебной палочки, вновь превратилась в кегли на 70-й минуте. Уилфрид Заха обыграл всех, кого только мог повстречать и вновь Акинфеев был расстрелян. 0:2 - стадион скандировал "Молодцы!" в адрес гостей.

Черчесов бросил в бой Комбарова и Канунникова, а затем Газинского. Но к 80-й минуте у сборной России было всего два удара в створ ворот... Свои 10 минут получил Алексей Миранчук.

И команда Черчесова имела еще пару полумоментов, но до ударов дела не дошло. За пять минут до конца основного времени зрители уныло потянулись к выходам, пятница была явно подпорчена. Как и репутация команды в глазах краснодарцев. В следующий раз на сборную России наверняка придет еще меньше болельщиков. Ивуарийцы, приехавшие без тренера, абсолютно по делу обыграли хозяев, которые в течение недели готовились к матчу.

До Кубка конфедераций оставалось всего три месяца.

Сборная России и Кот-д'Ивуара в Краснодаре..Ольга СУХОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также