2017-03-30T20:40:31+03:00

Кумовство высшего уровня: Иванка Трамп стала сотрудницей Белого дома

Заявление 35-летней дочери президента США опубликовано в газете The New York Times
Поделиться:
Комментарии: comments21
Официально должность Иванки Трамп будет называться «специальный советник»Официально должность Иванки Трамп будет называться «специальный советник»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Я слышала о некоторых проблемах, связанных с тем, что я буду советницей президента в качестве частного лица при добровольном соблюдении всех этических норм. Поэтому вместо этого я буду неоплачиваемой сотрудницей Белого дома, к которой применимы все те же правила, что и к другим федеральным служащим», - приводит слова Иванки Трамп издание. Официально ее должность будет называться «специальный советник», и для нее уже выделен кабинет в Белом доме.

- Я напомню, что Министерство юстиции в январе выпустило меморандум о том, что правила относительно борьбы с кумовством не применяются к Белому дому, - рассказал «КП» политолог-американист Сергей Судаков. - Но даже несмотря на решение Минюста, Трамп подстраховался и взял дочь на работу на безвозмездной основе, то есть он показал, что не тратит бюджетные средства на содержание членов своей семьи. Говоря о том, что будет входить в обязанности Иванки Трамп, я уверен, что ее деятельность не ограничится вопросами прав женщин. Думаю, что на своем посту она займется GR (Government Relations - взаимодействие с государственной властью - Ред.), то есть она будет осуществлять полноценную связь бизнеса с политикой. Иванка настолько доверенный человек и так свободно чувствует себя в бизнес-тусовке, что, пожалуй, только она сможет правильно передавать ту температуру и то настроение, которое царит в бизнес-среде. А чтобы все было законно, ей нужен официальный статус.

Тем временем мужа Иванки Трамп 36-летнего Джареда Кушнера назначили старшим советником президента. Зять Дональда Трампа возглавил новое подразделение – Управление американской инновации, которое будет контролировать реализацию предвыборных обещаний Дональда Трампа в экономической сфере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также