2017-04-06T19:52:41+03:00

Выживший во время теракта в метро: «Я увидел истерзанных людей, и у меня началась паника»

Владимир Захарченко рассказал, что происходило в вагоне в первые секунды после взрыва [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Парень легко отделался - лопнули перепонки и обгорели волосы (Фото: личная страница героя публикации)Парень легко отделался - лопнули перепонки и обгорели волосы (Фото: личная страница героя публикации)
Изменить размер текста:

От «Технологического института» скорые вчера разъезжались в разные стороны: некоторых пострадавших везли в Мариинскую больницу, кого-то в Военно-медицинскую академию. Но большинство жертв смертельного вагона попало в НИИ имени Джанелидзе. Там же оказались и три молодых парня, которые ехали рядом, но получили совершенно разные повреждения. Но главное, что все трое выжили.

ОТДЕЛАЛСЯ ЛОПНУВШИМИ ПЕРЕПОНКАМИ

20 летний Владимир Захарченко возвращался домой с одногруппником после института. Ребята учатся на инженеров-строителей в Университете путей и сообщений на третьем курсе. После пар, Владимир с другом Игорем Баранцевичем спустились в метро, там встретились с еще одним знакомым – Зауром Велиевым. Встали в середину вагона.

- Это произошло в секунду. Изначально понять ничего не смог. Почувствовал удар в лицо, когда открыл глаза, увидел искры, понял, что они падают мне на лицо и на голову, я начал оттряхиваться. Сначала я сел спиной в угол около дверей в задней части вагона – взрыв был спереди. А потом повернулся, открыл глаза и увидел выгнутые двери, истерзанных людей, и у меня началась паника, - вспоминает Владимир.

Все это время злополучный вагон находился в движении, а когда доехал до «Техноложки», люди начали спокойно выбираться. Как рассказал Владимир, друзей он потерял из виду, так что сразу же бросился к эскалатору и поднялся на поверхность. Начал обзванивать родных. Мама в телефонной трубке плакала.

- Когда приехала «скорая», по нам было видно, что мы были в метро - все в крови, грязные и с обгоревшими волосами. Как приехала «скорая», нас начали осматривать и уже минут через 10 повезли в больницу, - говорит парень.

Своих знакомых, с которым он вместе зашел в метро, Владимир так и не встретил. Друзьям он начал звонить сам, послал селфи прямо с места происшествия.

Эту фотографию Владимир разослал всем своим друзьям сразу после теракта (Фото: Владимир Захарченко)

Эту фотографию Владимир разослал всем своим друзьям сразу после теракта (Фото: Владимир Захарченко)

- Первое состояние – это шок. Мы сразу же начали звонить и узнавать, куда можно приехаить… но вчера нас никуда не пустили. Так что только сегодня утром мы увидели Вову, - рассказал Ян Краснов, друг детства пострадавшего.

Сейчас Владимир находится в ожоговом отделении НИИ имени Джанелидзе. В целом его состояние врачи оценивают как относительно удовлетворительное. У него лопнули перепонки и подгорели волосы. Скоро его должны выписать, а пока друзья приходят навещать парня. Завтра из Иркутска должен приехать отец.

НЕ ВСЕМ «ПОВЕЗЛО» ОДИНАКОВО

О том, что произошло с приятелями Владимира, сами они рассказать пока не могут, тем более, выйти пообщаться с журналистами. 28-летний Заур Велиев и 21-летний петербуржец Игорь Баранцевич тоже находятся в Джанелидзе.

Игорю Баранцевичу 21 год, он занимается смешанными единоборствами и посвящает много времени тренировкам. В социальных сетях парень не сидит, да и вообще не очень любит фотографироваться. Но Игорь - очень дружелюбный и общительный парень.

Как рассказали друзья потсрадавшего, этой ночью из шеи Игоря вытащили один из тех самых металлических шариков, которыми была начинена бомба. Сейчас его состояние оценивается как средней тяжести.

- К Игорю нас не пускают, - рассказал одногруппник Владимира и Игоря Сергей Семенов, - но мы видели его маму. Она сказала, что он в реанимации и весь перевязан. Мама выглядит спокойной, хотя видно, что очень волнуется. Самое главное, что сейчас с ним все хорошо. Это успокаивает.

Как рассказал Ян Краснов, ближе всего к бомбе стоял Заур, и, по предварительным данным, у него сломан позвоночник. Дело в том, что Заура почти никто не знает - это друг Игоря, так что сейчас никакой информации о нем нет.

Рассказ выжившего во время теракта в метро в Петербурге.На видео Владимир ЗахарченкоЕкатерина ТОЛМАЧЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также