2017-04-15T09:02:35+03:00

«Локомотив-Кубань» подписал новый контракт с Сашей Обрадовичем

Соглашение рассчитано на три года
Саша Обрадович и Андрей Ведищев Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"Саша Обрадович и Андрей Ведищев Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"
Изменить размер текста:

Баскетбольный «Локомотив-Кубань» после взлета на вершину своей истории в прошлом сезоне, в преддверии нынешнего практически с нуля собирал новую команду. Краснодарский коллектив хоть и вошел в тройку сильнейших в Европе, но потерял место в Евролиге.

Нынешний сезон начался с новым тренером Кацикарисом, но череда поражений и отсутствие внятного рисунка игры привели к его скорой отставке. В роли спасителя выступил сербский специалист Саша Обрадович, контракт с которым был подписан до конца сезона.

За несколько месяцев «Локо» стал одним из фаворитов Еврокубка и выдал рекордную серию в Единой лиге ВТБ из 13 побед подряд.

- В контракте, который мы подписывали в ноябре, была опция у клуба и тренера о выходе, но мы предполагали, что сотрудничество может быть продолжено. Решение о предложении нового контракта появилось после хорошего отрезка с декабря по февраль. Оно не зависит от того, попадаем мы в Евролигу на следующий сезон или нет. В данном случае это не столь принципиально для нас. Мы понимаем, что готовы связать свое будущее с этим тренером, - рассказал президент «Локомотива-Кубань» Андрей Ведищев.

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Несмотря на довольно неожиданное поражение от «Уникахи» в полуфинале Еврокубка и перспективами в Единой лиге на полуфинал с ЦСКА, «Локо» подписал новый трехлетний контракт с Обрадовичем.

- Мы получили стабильность в преддверии комплектации команды на следующие сезоны. Связываем с нашим главным тренером большие надежды и перспективы. Задача на сезон сохраняется – выход в Евролигу. Но нужно понимать, что это очень непросто, учитывая значительное обновление команды после прошлого сезона. Амбиции клуба и Саши Обрадовича схожи, это один из лучших молодых и перспективных тренеров в Европе. Нам нужно время построить команду на будущее. Впереди важные игры плей-офф, безусловно, мы будем стремиться обыграть соперников по четвертьфиналу и далее. Но сегодня, считаю главным создание команды на будущие годы, - расставил приоритеты Ведищев.

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Саша Обрадович, в свою очередь рассказал, что это серьезный вызов для него.

- Сегодня я очень счастлив, для меня большая честь быть частью локосемьи. Мы знаем, какие большие тренеры здесь были до меня и кто добивался успехов в клубе. Для меня это вызов и я должен использовать его. Ожидания менеджмента клуба и болельщиков очень высоки, с нетерпением жду работы уже в рамках нового контракта, - говорит Обрадович.

Впрочем, о будущем сезоне и строительстве команды на будущие сезоны, сейчас тренер говорить не намерен.

- Мы должны думать о текущем сезоне. На протяжении большей части сезона мы показывали хороший баскетбол, наша задача найти его снова и показывать его дальше. Я от всей команды, каждого игрока ожидаю лучшей игры, - рассказал специалист.

По его словам, шансы на выход в Евролигу по итогам сезона у «Локо» есть, даже если в полуфинале придется сражаться с ЦСКА.

- Мы оказались в сложной ситуации после поражения от «Зенита», нам нужно сконцентрироваться на себе, на том, что мы можем сделать, чтобы каждый игрок показал свой максимум. Я уважаю каждого соперника, вне зависимости от его ранга. Мы будем готовиться к играм плей-офф и, безусловно, у нас есть шансы на успех, даже если это будут команды Евролиги - УНИКС и ЦСКА, - уверен Саша Обрадович.

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Его предшественник Георгиос Барцокас покинул Краснодар, ссылаясь на целый ряд бытовых проблем, но серба это не пугает – он полностью увлечен своей работой.

- Работа занимает много времени, всегда нужно быть в тонусе. Я надеюсь, что успею насладиться отличной погодой в Краснодаре. Правда, когда это произойдет – большой вопрос. Моя семья не в восторге от того, что мы будем жить порознь. Это непросто после пяти лет совместной жизни в Берлине. Но у меня уже был такой опыт в Донецке, я знаю, главное для меня – быть хорошим тренером, - поделился Обрадович.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Локомотив-Кубань» в 2016-м году презентовал проект баскетбольной академии. О том, на каком этапе сейчас этот вопрос рассказал Андрей Ведищев.

- Сегодня мы в ожидании принятия решения по генплану, касающееся территории, где будет наша академия. По моей информации, в ближайшие месяцы генплан будет утвержден. После этого возникнет вопрос инвестора, он уже поднят и мы готовы его решить. Пока приоритетная задача – получить земельный участок, - заявил президент клуба.

Работа с молодыми спортсменами позволит «Локо» в будущем добиваться высоких результатов, считает президент «Локо».

- Я рад, что мы завоевываем звание самого успешного клуба города. Это хороший знак и вызов для нас. Огромное значение имеет подготовка российских игроков. Чем сильнее будут игроки с российским паспортом, тем лучше будет выступать «Локомотив». Качественных легионеров мы можем привезти всегда, но это всего лишь полкоманды. Мы очень хотели бы, чтобы наши ребята делали больший вклад в итоговый результат. Это наша основная задача, поэтому мы акцентируем внимание на строительстве академии и готовы вкладывать в подготовку резерва все, что можем, - заявил Ведищев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саша Обрадович возглавил «Локомотив-Кубань»

Расцвет карьеры Обрадовича как игрока пришелся на 90-е годы. В составе сборной Югославии он стал трехкратным чемпионом Европы, чемпионом мира, серебряным призером Олимпиады-96. Его не раз называли одним из лучших сербских защитников (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «ПБК "Локомотив-Кубань"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также