2017-04-05T21:41:39+03:00

Близкие пострадавшей при теракте в метро: Смертник сидел рядом с Эвой, а потом встал и взорвался напротив нее

24-летнюю девушку из «подземки» вынес на руках незнакомый мужчина
Поделиться:
Комментарии: comments80
ФОТО: vk.com/eva_live24ФОТО: vk.com/eva_live24
Изменить размер текста:

«НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ»

Умница, красавица, выпускница петербургского «Политеха». Среди любимых авторов – Дюма, Ремарк и Диккенс. В интересах соседствуют хоккей и музыка.

- Еще в школе Эва была одной из самых сильных учениц в нашем классе, - рассказала «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге» ее подруга Юлия. – Ей давались и математические, и гуманитарные науки и, конечно, мы все у нее списывали.

В понедельник 24-летняя Эвелина Антонова ехала домой с собеседования. Чтобы скоротать время в «подземке», смотрела что-то в телефоне.

В 14:40 в ее вагоне взорвалась бомба.

- Террорист сидел прямо рядом с Эвой. А потом встал и взорвался напротив нее, - говорит Юлия. – Большая часть взрывной волны пришлась на верхнюю часть туловища. Ее глаза спасло только то, что она смотрела в телефон.

В тот роковой день Эву запомнили многие. Это она – та самая девушка, у которой во время теракта оторвало нос…Всю в крови на руках из «подземки» ее вынес незнакомый мужчина - еще до того как к месту взрыва спустились первые спасатели и медики.

- Мы знаем, что он ехал в соседнем вагоне и его звали Геннадий. Когда прогремел взрыв, он стал помогать людям. Эва еще была в сознании и шептала: «Не бросайте меня, пожалуйста». Она успела набрать на его телефоне номер сестры прежде, чем отключилась, - рассказывает Юлия.

«ЕЩЕ СОБЕРЕМСЯ ВМЕСТЕ»

На «скорой» девушку доставили в НИИ имени Джанелидзе - и сразу в шоковую операционную. Все тот же Геннадий связался с родственниками – ему выпала тяжелая участь рассказать им о теракте. Родители бросились искать дочь, но до вечера понедельника в списке пострадавших она числилась как «неопознанная». Настолько сильно взрыв изменил ее внешность.

Ночью друзья Эвы бросили клич о помощи.

- Одна операция уже позади. Но Эва до сих пор в реанимации и состояние тяжелое. Приходит в себя только на несколько минут, не может говорить из-за поражения дыхательных путей, - делится Юля.

Впереди у девушки еще одна восстановительная операция. А вот сколько понадобится пластических и как долго продлится курс реабилитации – сказать никто не берется.

- Знаете, 24 марта у нас была встреча одноклассников – отмечали семь лет после окончания школы. Эвик тоже пришла, - вспоминает Юлия. - Мы так душевно посидели, что договорились встретиться еще и в мае поехать на шашлыки. Мы верим, что еще соберемся вместе. И Эва будет с нами.

Узнать о том, как помочь Эве, можно здесь.

«Комсомольская правда» желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим во время теракта в петербургском метро 3 апреля 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто находился в вагоне петербургского метро во время взрыва

«Комсомолка» собирает истории людей, выживших после теракта (подробнее)

В Петербурге были задержаны шесть возможных сообщников смертника из метро

В среду 5 апреля сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии задержали выходцев из республик Средней Азии, которые могут быть причастны к террористической деятельности. Все шестеро задержанных приехали в Россию работать. Но следствие полагает, что настоящая цель подозреваемых была совсем другой (подробнее)

Раненых в питерском метро спасали всем миром

Этот теракт шокировал всю Россию - террористы давно не осмеливались поднять руку ни на одну из столиц. Первые фото трагедии свидетели выложили в интернет уже через несколько минут после взрыва (взрыв произошел в 14.40 - прим.ред.). А оттуда снимки разлетелись по соцсетям со скоростью лесного пожара. Судя уже по первому изображению исковерканной двери, стало ясно - это не технический сбой (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также