2017-04-10T17:20:38+03:00

Летние путешествия: Катамараны в Крым отменили, зато пустят круизы по Черному морю

А еще паромы станут курсировать чаще [опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Продолжительность круиза - 7 дней и 6 ночей.Продолжительность круиза - 7 дней и 6 ночей.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» теперь возят на экскурсии только детей.

В июле прошлого года катера передали двум лагерям. Катамаран «Сочи-1» передали «орлятам», а второе судно - «артековцам». Катер вмещает до 300 пассажиров и будет использоваться для экскурсионных поездок. Ранее, катамаран курсировал между Анапой и Феодосией, преодолевая расстояние за 3,5 часа.

Фото: администрации региона.

Фото: администрации региона.

- На данный момент у нас нет судна, который бы смог выйти на этот маршрут, поэтому эти перевозки закрылись, - пояснили «КП» - Кубань» в пресс-службе Росморпорта.

Но добраться по воде до Крыма можно по-прежнему на пароме. На пассажирской линии курсируют пять паромов «Олимпиада», «Крым», «Протопорос-IV», «Елена» и «Ейск». Сейчас они отплывают раз в 1-2 часа, однако в майские праздники и летний сезон рейсы будут чаще.

- Мы ориентируемся, прежде всего, на поток людей. Если он становится больше, то интервал движения паромов сокращаем, чтобы отдыхающим не пришлось ждать. Количество паромов не увеличится, а расписание изменится автоматически, - сказали «Комсомольской правде» - Кубань» в ООО «Морская дирекция».

Расписание движения паромов на Керченской переправе можно отслеживать здесь. Круглосуточный телефон для справок: 8 (989) 299-42-60.

А вот желающие за один отпуск побывать сразу в нескольких курортных городах могут начинать планировать свой досуг. Путевки на круизы из Сочи в Крым уже можно бронировать в любом туристическом агентстве либо через букинг.

С 11 июня каждое воскресенье теплоход «Князь Владимир» отправится бороздить морские просторы по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи.

- Для удобства пассажиров отправными точками сделали кроме Сочи еще и Новороссийск, Ялту и Севастополь, - сообщили «КП» в пресс-службе «Росморпорта».

Выбор кают на судне велик - остановиться можно во внутренней или двухкомнатной каюте повышенной комфортности. Во всех комнатах есть санузел, спальные места, шкаф или вешалки, обзорные окна (или иллюминаторы в каютах на нижней палубе), радио, розетка.

В остальном комфортабельность кают варьируется.

В стоимость путешествия входит проживание, трехразовое питание по системе «шведский стол», развлекательная программа на борту, пользование аква-зоной, четыре бассейна, два ресторана, а также кинотеатр, бары и концертные площадки.

Минимальная цена круиза из Сочи с проживанием во внутренней каюте без окна составит 25 100 рублей с человека в низкий сезон. Чуть дороже обойдется путешествие в средний сезон - 26 600. И 29 500 рублей придется выложить за недельный отпуск в море в высокий сезон. Если же остановиться решите в номере класса сьют (то есть повышенной комфортности), то готовьтесь заплатить от 58 тысяч рублей.

Фото: пресс-службы «Росморпорта».

Фото: пресс-службы «Росморпорта».

РАСПИСАНИЕ КРУИЗА

Продолжительность путешествия - 7 дней и 6 ночей. Из сочинского Морпорта лайнер отчаливает в воскресенье в 19:00. В понедельник в 08:00 завтракать туристы будут уже в Новороссийске.

- До вечера - прогулка по городу, а затем теплоход отправится в Ялту, куда по плану прибудет во вторник в 08:00, - сообщил ведущий специалист по связям с общественностью Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Виктор Слободенюк. - Чтобы успеть осмотреть курорт на Южном берегу Крыма, остановку здесь запланировали двухдневную – до вечера среды. В 19:00 лайнер отчаливает в Севастополь. Прибудет в порт города-героя судно в четверг в 08:00 и простоит до 19:00.

А затем отдыхающих ждет день в море. В субботу утром лайнер пришвартуется в Морпорту Сочи.

- А безопасность путешествия будут обеспечивать работники Краснодарского филиала ведомственной охраны Министерства транспорта России, - добавил Виктор Слободенюк.

КОШЕЛЕК

Стоимость путешествия напрямую зависит от сезона. Их традиционно три:

низкий (с 24 сентября по 8 октября), средний (с 11 по 18 июня и с 3 по 17 сентября) и высокий (с 25 июня по 27 августа).

ВАЖНО!

Больше всего вопросов вызывал лайнер. Дело в том, что отправляться в путешествие будет судно, построенное в 1971 году. 46 лет – нешуточный возраст. Но организаторы тут же заверили, что беспокоиться не о чем.

- В 2005 году судно привели в соответствие современным требованиям. А в 2013-м и 2017-м года оно прошло последовательную реконструкцию. Были полностью обновлены все внешние каюты со второй по пятую палубы, шестая палуба предназначена исключительно для досуга пассажиров, установлены системы кондиционирования, - пояснили специалисты в Росморречфлоте. – Сейчас ремонт лайнера подходит к концу. Сразу после его завершения судно пройдет очередное освидетельствование. В целом, уже сейчас круизный лайнер является полноценным плавучим отелем, где есть все необходимое для безопасного и комфортного отдыха.

Всего на борту круизного судна - 337 кают, рассчитанных на 940 пассажиров. Размеры у лайнера внушающие - длина достигает 142 метра.

Кстати, теплоход назвали «Князь Владимир». Сделано это не случайно - с именем князя связано множество исторических мест на Черноморском побережье, вдоль которого и проходит маршрут.

- В 988 году в городе Херсонесе на территории современного Севастополя состоялось крещение Великого князя Владимира Святославовича, - объяснили Росморпорте.

Вопрос дня: А куда этим летом отправитесь вы?.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Круизы»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также