Премия Рунета-2020
Москва
+10°
Boom metrics
Дом. Семья10 апреля 2017 12:55

Из жизни шестидесятников

Будь я хорошим шеф-поваром, ни за какие коврижки не пошел бы работать в ресторан Sixty
Надо ли говорить, что наш обозреватель пришел в Sixty именно в тот вечер, когда весь город был окутан густым туманом.

Надо ли говорить, что наш обозреватель пришел в Sixty именно в тот вечер, когда весь город был окутан густым туманом.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Такое впечатление, что сюда ходят не вкусно поесть, а показать своей девочке Москву с высоты 62-го этажа (название Sixty слегка неточное: сначала и правда на лифте на 60-й этаж, а потом еще два этажа вверх на лифте поменьше). Как будто вид сверху на Москву — это что-то типа женской виагры. Увидела девушка столицу — и превращается в вулкан страстей. Но даже если это так — повару-то все равно обидно: и девушке и кавалеру и таком состоянии все равно что есть/пить.

Сравнительно недавно возглавивший кухню француз Режис Тригель в Москве давно, про столичную публику все понимает, на жизнь смотрит с учетом этого своего опыта. То есть, верность идеалам французской кухни (в том числе и высокой) умеет сочетать с реалиями московской жизни (в том числе и пошловатыми). Например, демонстративно оставляет в меню сельдь с картошкой, салат цезарь, цыпленка табака. Что вполне гуманно в отношении тех гостей, которым в процессе разглядывания Москвы сверху лень разбираться, что такое бенье или баррамунди.

Салат с креветками. Жипописно, не находите?

Салат с креветками. Жипописно, не находите?

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

И на салат с креветками (1450 р) они тоже не смогут не обратить внимание. Во-первых, это красиво. Нет, скажем иначе: это настолько красиво, что любая фотография салата больше напоминает не фотографию, а картину маслом: креветки, запеченная тыква, киноа, имбирный крем, зелень живописнейшим образом расположены на массивной прямоугольной тарелке. Жалко есть, но надо.

Теперь пару слов о горячей закуске, которую я вряд ли заказал бы, если бы умные люди не посоветовали. Ну подумаешь — тортеллини с цесаркой (350 р), эка невидаль. Мясо у цесарки обычно не сказать чтобы очень уж выразительное по вкусу, так что тут, видимо, добавили немного бекона — оно и понежнее будет, и приятный копченый вкус появляется. И вот когда вы уже готовитесь написать заметку «Как научиться разгадывать секреты известных шеф-поваров», выясняется, что никакого бекона в начинке нет, зато есть копченая скаморца, дающая этот волшебный эффект. Который отлично сбалансирован белыми грибами, корнем сельдерея и соусом из фуа гра, куриного бульона и белого трюфеля.

А вот тортеллини с мясом цесарки не особенно эффектны, но вкус…

А вот тортеллини с мясом цесарки не особенно эффектны, но вкус…

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Про кальмара на гриле с картофельным решти, артишоками, соусом айоли (950 р) нужно знать следующее: кальмар - патагонский (а в тамошних водах вообще едва ли не лучшие в мире морепродукты); решти — это швейцарская лепешка из тертого картофеля, сам Режис трогательно называет ее драником (я ж говорю — наш человек).

Вот вы кальмара не видите, а он есть - прячется за артишоками.

Вот вы кальмара не видите, а он есть - прячется за артишоками.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

На десерт был рекомендован чизкейк «Исфахан» (650 р). Само название подсказывает, что это будет по-восточному сладко. Так и оказалось. Сладость достигается за счет смешения вкусов малины, личи и розы. И тут получается странная вещь: мне, пылкому любителю всевозможных десертов, Исфахан показался совсем уж приторным. А вот девушки, особенно которые заявляют, что сладкого вообще не едят, от него в восторге (ведется подробная статистика). Бывает.

Чизкейк «Исфахан» - очень женский десерт.

Чизкейк «Исфахан» - очень женский десерт.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

И кстати, снова о девушках. Если вы заметили, что ваша спутница, которая раньше говорила, будто боится высоты, снова намекает, что неплохо бы еще раз сходить в Sixty, есть повод насторожиться: вполне возможно, что ей не на Москву сверху хочется посмотреть, а на Режиса Тригеля, который периодически появляется в зале. Мужчина он видный, по-русски говорит хорошо, чизкейк Исфахан умеет готовить...

В общем, поаккуратнее там на высоте.

Дамы и господа, встречайте - Режис Тригель.

Дамы и господа, встречайте - Режис Тригель.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Sixty

Москва, Пресненская наб., 12

«Башня Федерация»