2017-04-11T17:40:50+03:00

На Кубани заработают первые благотворительные магазины «Добрые вещи»

В них соберут одежду и обувь для нуждающихся семей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Помочь нуждающимся может любой желающий.Помочь нуждающимся может любой желающий.Фото: Евгения ХИЛЬКО
Изменить размер текста:

В Краснодаре в среду, 12 апреля, заработает первый благотворительный магазин «Добрые вещи». Откроют его на улице Атарбекова, 22.

По всему городу установят специальные боксы для одежды. Сюда каждый желающий может принести ненужные ему вещи в любом количестве (джинсы, куртки, рубашки и платья, причем как для взрослых, так и для детей). Положить в контейнер можно и обувь, но, правда, только новую.

Всего в Краснодаре появится 30 боксов, которые установят около торговых центров и супермаркетов. Первый уже открыли прямо напротив магазина, где расположатся остальные контейнеры, пока неизвестно.

Все собранные вещи отправят в сортировочный центр, где специалисты переберут и постирают их.

- Принцип работы магазина весьма прост. Часть отобранных вещей команда будет продавать в магазине, а часть - раздавать нуждающимся (малообеспеченным и многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной ситуации – прим. Авт.), - рассказывает организатор проекта Вячеслав Дрига. – Кстати, для работы на сортировочном складе и в магазине мы привлечем людей с разной степенью инвалидности.

Вот такие боксы установят по всему городу. Фото: организаторов проекта.

Вот такие боксы установят по всему городу. Фото: организаторов проекта.

Всю выручку после оплаты аренды и заработной платы сотрудникам перечислят на благотворительность (к примеру, танцевальному центру для детей), а также на строительство спортплощадок. Ежемесячно, организаторы планируют отчислять таким образом около 200 тысяч рублей.

Ту одежду, что окажется непригодной для носки, а также то, что не получится реализовать в торговой точке, отправят на переработку. Из этого потом сделают синтетический строительный утеплитель и наполнитель для матрасов и подушек. Правда, такой цех планируют открыть на Кубани ближе к осени.

Кстати, в конце 2017 года подобные магазины появятся и в других городах региона – Новороссийске, Армавире, Сочи.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Нуждающиеся могут забрать одежду и обувь в любом количестве.

- Чтобы избежать неприятных инцидентов с перекупщиками, мы решили, что выдавать вещи будем по справкам из соцзащиты. Она может быть оформлена в любой форме, главное, чтобы мы знали, что этот человек действительно находится в трудной ситуации и нуждается в помощи, - объяснила «Комсомольской правде» - Кубань» помощник руководителя одной из общественных организаций города Вероника Величко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также