Происшествия

На борту затонувшего судна «Герои Арсенала» находились 12 человек

Сухогруз вез зерно в Турцию
Фото: gunesdenizcilik.com

Фото: gunesdenizcilik.com

Около 4 часов утра 19 апреля в Керченском проливе исчез с радаров сухогруз «Герои Арсенала». Крушение произошло в 15 милях (27,8 километрах) от поселка Тамань.

- К месту крушения прибыло судно «Спасатель Демидов». Оно возглавило спасательные работы, спланирована работа авиации ЮРЦ МЧС России. Применение авиации осуществляется по погодным условиям, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

В поисково-спасательной операции задействовано 127 человек, 16 единиц техники и 8 плавсредств. Их работа была затруднена из-за сложных погодных условий. Ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря достигает четырех баллов.

По уточненной информации, сигнал SOS поступил в 3:54.

- Немедленно в район проведения спасательной операции были направлены суда: «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас», «Аэлос» находящиеся в данном районе. Подключилось к поисковой операции и спасательное судно буксир «Демидов» в 06:20 он прибыл в район поиска из порта Керчь, - сообщили в ГУ МЧС Крыма.

Причиной крушения стал сильный шторм. В Росморречфлоте сообщают, что крушение произошло в 14 километрах от линии строительства Керченского моста.

- Сухогруз водоизмещением 3,5 тысяч тонн раскололся надвое и затонул, - сообщают в пресс-службе.

Судно «Герои Арсенала» длиной 114 метров и шириной 13 метров приписан к порту Херсон, ходило под флагом Панамы. Сухогруз перевозил зерно из порта Азов в Турцию. На борту находились 12 человек. Из них девять украинцев, двое русских и один грузин.

По предварительным данным, одного человека удалось спасти.

- У него сильное переохлаждение. Мужчине оказана первая доврачебная помощь, - сообщили в МЧС.

Спасатели обнаружили еще четверых.

К спасательной операции подключили авиацию МЧС. Из Ростова-на-Дону вылетел вертолет с тремя спасателями на борту. Они обследуют место ЧП с воздуха.