2017-04-24T12:03:00+03:00

На что тратит деньги Александр Ремезков?

О своем имуществе и доходах за 2016 год отчитались депутаты Госдумы России и региональных парламентов
Максим МАКСИМОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
В спортзалах Ассоциации кикбоксинга занимается три тысячи детей и подростковВ спортзалах Ассоциации кикбоксинга занимается три тысячи детей и подростков
Изменить размер текста:

Все СМИ увлеклись составлением рейтингов самых богатых и самых бедных парламентариев. Безусловно, людям интересно знать, сколько зарабатывают народные избранники. Однако, судя по письмам наших читателей, гораздо больше избиратели хотят понять, на что депутаты тратят свои доходы.

Уже появилась информация о том, что спикер Госдумы России Вячеслав Володин едва ли не половину своего дохода перечислил в различные благотворительные организации. Кто же из депутатов федерального парламента последовал этому примеру?

Свое небольшое исследование мы начнем с политика, которого несколько лет называли самым богатым депутатом от Кубани.

Александр Ремезков, который сегодня занимает пост первого заместителя председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, вплоть до выборов осенью 2016 года представлял в федеральном парламенте Краснодарский край.

Согласно опубликованной декларации доходы депутата Ремезкова в 2016 году составили 125,6 млн рублей. По данным источника, близкого к парламентарию, Александр Ремезков потратил более 25 млн рублей на различные благотворительные проекты на Кубани.

Самым крупным проектом в прошлом году стал памятник наказному атаману Черноморского войска Григорию Рашпилю.

Депутат направил десятки тысяч рублей в помощь обществу «Мемориал» и общественной организации бывших малолетних узников концлагерей

Депутат направил десятки тысяч рублей в помощь обществу «Мемориал» и общественной организации бывших малолетних узников концлагерей

На создание и установку этого монумента одному из самых выдающихся исторических деятелей Кубани Александр Ремезков выделил около 12 млн рублей. Памятник работы известных скульпторов Алана Корнаева и Валерия Пчелина установлен 15 октября 2016 году в центре Краснодара к 320-й годовщине образования Кубанского казачьего войска. По отзывам экспертов, получился памятник европейского уровня. Ряд СМИ оценил его как пример эффективной частной инвестиции в сохранение исторического и духовного наследия.

По данным нашего источника, в помощь Екатеринодарской и Кубанской епархии Московского патриархата РПЦ депутат Госдумы РФ Александр Ремезков перечислил более полумиллиона рублей. Также он несколько лет подряд оказывает поддержку строящемуся в Краснодаре храму святого преподобного Ильи Муромского. Два года назад здесь были установлены купола и кресты, в прошлом году - входные двери (на это пошел очередной благотворительный взнос в 300 тысяч рублей), сегодня ведется внутренняя отделка и благоустройство.

Депутат Ремезков выделяет немалые средства на развитие спорта в Краснодарском крае.

1 миллион рублей был направлен им на развитие «Динамо» в Краснодаре. В общей сложности 150 тысяч рублей были перечислены на поддержку краснодарской региональной спортивной общественной организации «Федерация армейского рукопашного боя» и Федерации художественной гимнастики Краснодарского края.

Кроме того, Александр Ремезков, будучи президентом Ассоциации спортивных видов единоборств Краснодарского края, на ее развитие перечислил более 8 млн рублей. Эффект этих «инвестиций» налицо - в спортзалах Ассоциации занимается три тысячи детей и подростков, ее тренеры вырастили 24 чемпиона России, 11 чемпионов Европы и 9 чемпионов мира, 32 победителя Кубка мира.

Александр Ремезков, являясь зампредом Попечительского совета Уголовно-исполнительной системы, перечислил около полутора миллионов рублей на развитие этой организации, которая оказывает помощь осужденным гражданам, проводит их социальную адаптацию, в том числе - всероссийский конкурс «Калина красная».

По данным нашего источника, депутат также направил 1,5 млн рублей на развитие Фонда поддержки законодательных инициатив, десятки тысяч рублей - в помощь обществу «Мемориал» и общественной организации бывших малолетних узников концлагерей, а помимо крупных благотворительных проектов, оказывает постоянную социальную поддержку ветеранам, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также