2017-05-05T12:35:13+03:00

Столичные школьники выберут меню для столовых

При выборе поставщиков питания для школ будет учитываться мнение учеников
Поделиться:
Комментарии: comments1
У школьников теперь появится возможность выбора меню — это предусмотрено условиями конкурса.У школьников теперь появится возможность выбора меню — это предусмотрено условиями конкурса.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Московские школы снова ждет смена поставщиков питания. Для них будет объявлен конкурс, и право на поставку еды получат те компании, которые предложат наиболее разнообразные меню, учитывающие вкусы учеников.

- Проделанная подготовительная работа должна позволить выбрать добросовестных поставщиков питания для наших детей, — рассказала председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности Людмила Мясникова. -У школьников теперь появится возможность выбора меню — это предусмотрено условиями конкурса. В списке продуктов для дошкольников не будет порционных полуфабрикатов и мясных консервов. Кроме того, школы смогут сами проверять качество продуктов до момента их поступления — на складах и в распределительных центрах организатора питания.

Напомним, что переход школ на аутсорсинг несколько лет назад вызвал массовые протесты родителей, которые остались недовольны качеством привозимой еды, а витаминизированные напитки и хлеб спровоцировали волну аллергии в детских садах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также