2017-05-13T21:15:01+03:00

Автопробег по следам Александра Невского: финиш

В честь 775-й годовщины Ледового побоища участники экспедиции проехали 1242 километра
Автопробег по следам Александра Невского: миссия выполненаАвтопробег по следам Александра Невского: миссия выполнена
Изменить размер текста:

12 городов, поселков и три области. За плечами участников автопробега "По следам Александра Невского" - 1242 километра. Вот так символично завершили свой четырехдневный автопробег участники исторического проекта "Комсомолки", посвящённого 775-й годовщине Ледового побоища.

Путешествие было невероятно насыщенным. Десятки памятников и исторических мест: Кремли, соборы и храмы...Впечатлений хватит на год.

Выехав 9 мая, в День Победы от площади Александра Невского, наши участники финишировали в пятницу вечером, 12 мая на Пулковском шоссе, 42 на заправке "ЛУКОЙЛа".

- Это тот момент, когда история может быть не только интересной, но и увлекательной. Все прошло отлично, открыли для себя много новых мест. - рассказывает Дмитрий Шилов, участник автопробега.

Фото участников пробега.

Фото участников пробега.

За четыре дня пробега участники посетили Тосненские водопады, Новгородский кремль, крепость в Порхове и храмы Пскова, заехали на Чудское озеро - на то самое место, где и проходило 775 лет назад Ледовое побоище. А по пути в Петербург не забыли посетить и древнюю Копорскую крепость, которую отбил Александр Невский у немцев в 1240 году.

На заправке "ЛУКОЙЛа" 11 участников автопробега получили памятные подарки и топливные карты от представителя топливной компании - Ольги Грунской, сделали общие фотографии под аплодисменты и радостные возгласы тех, кто следил за их перемещениями на нашем сайте. Автопробег объединил разных людей из разных городов, зародил новую дружбу, сложил добрую компанию. Подробности этого путешествия читайте в ближайшее время на страницах нашего издания.

КАК ЭТО БЫЛО

О ПРОБЕГЕ

«Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет». Знаменитые кадры из картины Сергея Эйзенштейна сразу встают перед глазами, когда кто-то вспоминает Ледовое побоище. А ведь в этом году одному из самых легендарных сражений в истории Руси исполнилось 775 лет. Для того чтобы проверить, насколько киношная реальность соответствует исторической, и заодно напомнить о важной дате, медиахолдинг «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» организовал автопробег по местам «боевой славы» русских витязей. Символично и то, что начался автопробег в другой важный день в истории страны – День Победы.

Автопробег, день первый - от Лавры до салюта.

Автопробег, день второй - в поисках Достоевского и капусты.

Автопробег, день третий - Чудское озеро и чудесные люди.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также