2017-05-11T17:13:30+03:00

Минобрнауки предложили запретить понижать баллы ЕГЭ на апелляции

С такой инициативой выступило Общество защиты прав потребителей образовательных услуг
Апелляцию можно подавать не только на оценку, но и на саму процедуру проведения экзамена.Апелляцию можно подавать не только на оценку, но и на саму процедуру проведения экзамена.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Общество защиты прав потребителей образовательных услуг решило немного облегчить жизнь выпускникам, которым уже через пару недель предстоит сдача единого экзамена. Эксперты предложили запретить снижать баллы ЕГЭ на апелляции — напомним, сейчас на этой процедуре можно как повысить итоговый результат, так и понизить.

- Если оценка уже выставлена и вдруг её хотят снизить, это не только несправедливо, но и вызывает массу вопросов к тем, кто изначально проверял работу. Выпускников специально пугают историями о снижении баллов, чтобы они не подавали документы на апелляцию, - считает председатель общества Виктор Панин.

Напомним, апелляцию можно подавать не только на оценку, но и на саму процедуру проведения экзамена. Если в аудитории было слишком шумно, не хватило бланков, или были какие-либо организационные сбои, то сразу после экзамена ученику нужно НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ШКОЛЫ написать заявление и подать на апелляцию по процедуре проведения ЕГЭ. В случае, если с организацией действительно возникли проблемы, выпускникам разрешат пересдать экзамен в резервный день.

Подать апелляцию можно и на саму оценку. В случае с тестовой частью рассматривается лишь бланк с ответами на вопросы и то, правильно ли распознал их компьютер. А вот в случае с часть С — эссе или "олимпиадными" задачами — ребенку предстоит диалог с экспертами, к которому нужно заранее тщательно подготовиться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также