2017-05-12T14:38:09+03:00

Выпускники кубанского меда согласны пахать за 20 тысяч рублей

А окончившие военный вуз рассчитывают на зарплату в 35 тысяч
Амбиции у выпускников порой завышенные.Амбиции у выпускников порой завышенные.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Амбиции у выпускников порой завышенные. Тут бывает человек со стажем работу днем с огнем не сыщет. Но недавно сидящие на лекциях уверены - получив заветный диплом, сразу становишься настоящим специалистом. А потому - будьте добры, платите приличные деньги.

Занятный рейтинг зарплатных ожиданий выпускников крупнейших вузов Кубани составили специалисты компании интернет-рекрутмента. Оказалось, что выше всего свою работу оценивают выпускники Кубанского военного института (КВИ). Несмотря на отсутствие опыта, они хотят зарабатывать ни меньше 35 тысяч рублей в месяц.

Чуть попроще запросы у получивших диплом в Сочинском государственном университете туризма и курортного дела. Выпускники этого вуза в начале карьеры оценивают свой труд ни много ни мало в 30 тысяч рублей в месяц.

- Третье место разделили Краснодарский университет МВД России, Государственный морской университет имени адмирала Ушакова и Сочинский государственный университет, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» специалисты компании. - Среднее вознаграждение, которое они указали в резюме, составило 25 тысяч рублей.

На четвертом месте оказался Кубанский государственный технологический университет. Получившие образование здесь молодые люди готовы работать за 22 тысячи рублей. Выпускники других вузов в начале карьеры обычно указывали желаемую зарплату в 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что среди специалистов с опытом работы на самую большую зарплату также претендуют выпускники КВИ, на втором месте - бывшие учащиеся университета МВД, на третьем оказались экс-студенты Сочинского государственного университета туризма и курортного дела.

Меньше всех готовы получать опытные специалисты меда - они согласны трудиться всего за 20 тысяч в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черта бедности для краснодарцев – зарплата ниже 20 595 рублей

Аналитики опросили россиян и узнали, кого они относят к бедным и в каком положении живут сами. В исследовании приняли участие и жители краевой столицы.

- По результатам исследования респонденты считают бедными тех людей, доход которых меньше 18 312 рублей, если пересчитывать на одного члена семьи, - рассказывают «Комсомольской правде» - Кубань» аналитики. – В Москве, понятно, сумма выше. Жители столицы считают бедными тех, у кого выходит меньше 23 878 рублей на человека.

Жители Краснодара оказались между этими показателями: выше среднекраевого, но ниже столичного. Чтобы не быть бедным в столице Кубани, по мнению горожан, нужно получать в среднем больше 20 595 рублей (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также