2017-05-12T17:20:05+03:00

Московские школьники рассчитывают на зарплату в 83 тысяч рублей

На такую сумму, по мнению столичных учеников, может претендовать выпускник вуза
Поделиться:
Комментарии: comments1
Почти 66 процентов опрошенных выпускников вообще ничего не знают о том, сколько получают молодые специалисты.Почти 66 процентов опрошенных выпускников вообще ничего не знают о том, сколько получают молодые специалисты.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Московские школьники слабо представляют себе, сколько зарабатывают специалисты в тех или иных отраслях — к таким выводам пришли эксперты аналитического центра НАФИ и НИУ ВШЭ. Они провели исследование, в рамках которого узнали у столичных учеников, в какой сфере они планируют работать и на какую зарплату рассчитывают.

Оказалось, что почти 66 процентов опрошенных вообще ничего не знают о том, сколько получают молодые специалисты. Оставшиеся же уверены, что в среднем, вчерашний выпускник вуза может рассчитывать на зарплату в 83 тысячи рублей.

В целом, школьники уверены, что высшее образование ценится на рынке труда больше всего — такой точки зрения придерживаются 65 процентов опрошенных. А вот каждый пятый ученик полагает, что среднее профессиональное образование даст больше преимуществ.

Кроме того, большинство учеников — 87 процентов — достаточно хорошо себе представляет, куда сможет устроиться на работу после выпуска из вуза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также