2017-05-18T07:23:21+03:00

Самые высокие зарплаты в IT - у выпускников МФТИ

Эксперты составили рейтинг вузов по зарплатам выпускников в IT-отрасли
Всего в рейтинг вошло 49 вузов по всей странеВсего в рейтинг вошло 49 вузов по всей странеФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Портал Superjob опубликовал свой собственный рейтинг вузов по уровню зарплат выпускников. Пока рейтинг касается лишь IT-отрасли — он составлен с учетом зарплаты, на которую реально может претендовать на рынке молодой специалист.

- Мы исследуем самый объективный показатель — уровень реальных зарплат, - рассказывают авторы рейтинга. - В России есть действительно сильные вузы: и именитые столичные, и местные, которым не хватает известности на федеральном уровне. Абитуриентам и родителям школьников наш рейтинг помогает сделать правильные шаги еще на этапе планирования карьеры в ИТ — отрасли, которая дает сегодня большие возможности и перспективы.

На первом месте оказался Московский физико-технический институт — его выпускники могут рассчитывать на зарплату в 136 тысяч рублей в месяц. К слову, по сравнению с прошлым годом, эта сумма выросла на 6 тысяч рублей. Вторую же строчку рейтинга разделили Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и Московский государственный технический университет имени Баумана с зарплатой в 110 тысяч рублей. А на третью позицию вышел Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, подвинул на четвертую строчку Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

- Заработные платы молодых специалистов, проживающих не в Москве, скорректированы с учетом региональных коэффициентов до уровня московского рынка труда. Так, например, выпускники Новосибирского госуниверситета, работающие в ИТ-отрасли, могут рассчитывать в Москве на ежемесячную зарплату 90 тысяч рублей.

Всего в рейтинг вошло 49 вузов по всей стране.

ПОЛНЫЙ РЕЙТИНГ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также