2017-05-20T13:09:32+03:00

«Кубань» начала реорганизацию и собирается вернуться в премьер-лигу

В футбольном клубе рассказали о возможном банкротстве, лицензировании в РФС и перспективах команды
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сегодня болельщики "желто-зеленых" переживает не лучшие временаСегодня болельщики "желто-зеленых" переживает не лучшие временаФото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

В субботу, 20 мая, футбольный клуб «Кубань» проведет свой последний матч сезона против «Спартака» из Нальчика. «Желто-зеленые» возвращались в первый дивизион с твердой целью уже через год вновь подняться в премьер-лигу, но жизнь приготовила другой сценарий.

Нынешний сезон не обошелся без тренерских перестановок. Вторая попытка Дана Петреску выиграть Футбольную национальную лигу оказалась неудачной. На смену провалившему старт сезона румыну пришел тандем Николай Южанин-Евгений Калешин.

Команда начала подниматься со дна турнирной таблицы, а ударная весна с чередой ярких побед даже вернула надежды на стыковые матчи за место в футбольной элите.

К сожалению, «Кубани» не хватило совсем немного, к последнему туру команда уже потеряла шансы на повышение. На сегодняшний день «желто-зеленые» занимают лишь десятую строчку.

На фоне сообщений о рассмотрении в суде заявлений о банкротстве и отказе в получении лицензии от РФС, болельщики всерьез забеспокоились о будущем «Кубани». В клубе ответили на вопросы «Комсомольской правды» в Краснодаре» о текущих делах и перспективах команды.

Суд не катастрофа

В апреле Федеральная налоговая служба подала заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании ФК «Кубань» банкротом, но оно было оставлено без движения.

10 мая суд все же открыл дело о банкротстве «Кубани» и включении в реестр долгов на сумму более 288 миллионов рублей. Заседание назначили на 14 июля. В пресс-службе «желто-зеленых» пояснили, что говорить по существу процесса пока преждевременно.

- Сама по себе процедура банкротства имеет несколько этапов и включает, в том числе, процедуры наблюдения и финансового оздоровления. При этом инициацию процедуры банкротства ни в коем случае нельзя рассматривать как неминуемую катастрофу, поскольку у нас есть и время, и определенные возможности, основанные на предварительных договоренностях с потенциальными инвесторами, для удовлетворения финансовых требований кредиторов, обратившихся по данному вопросу в Арбитражный суд, - пояснили в клубе.

Перемены уже начались

А 11 мая, согласно выписке из ЕГРЮЛ, Непубличное акционерное общество «ФК «Кубань» начало реорганизацию, о чем уведомило футболистов и кредиторов. В клубе заверили, что команда сохранит название после завершения процедуры.

- В нашем случае реорганизация проходит в форме выделения, что предусматривает создание нового юридического лица. При этом новое юрлицо будет являться правопреемником НАО «Футбольный клуб «Кубань», а действующее законодательство позволит сохранить название «Кубань» на футбольной карте России, - заверили в пресс-службе клуба.

До конца мая руководству «желто-зеленых» предстоит решить еще одну проблему. Российский футбольный союз отказал в выдаче лицензии «Кубани» на следующий сезон, а, значит, на данный момент клуб не может претендовать на участие даже в первом дивизионе. На это решение «желто-зеленые» будут подавать апелляцию, как только исправят все недочеты.

- Все усилия руководства и служб клуба направлены на то, чтобы устранить выявленные недостатки и замечания. Большая часть из них касается финансового критерия, а в правовом, кадрово-административном, инфраструктурном и других планах клуб соответствует требованиям Российского футбольного союза. Нами будет подано заявление в апелляционный комитет РФС в соответствии со сроками, обозначенными в регламентирующих документах, - прокомментировали в «Кубани».

Цель – вернуться в премьер-лигу

О турнирных перспективах на грядущий сезон в клубе говорят осторожно. «Желто-зеленые» оказались в непростой ситуации, но главная цель – возвращение в премьер-лигу - сохраняется.

- Пока еще не завершен сезон текущий, и для нас на первом месте стоит успешная игра и результат предстоящего матча против «Спартака-Нальчика». Безусловно, анализ проделанной в ходе завершившегося сезона работы будет проведен, будут сделаны выводы. В наших планах – устранить недостатки, на которые указала комиссия по лицензированию РФС, получить лицензию и начать новый сезон. «Кубань» – команда с большой и славной историей, и цели мы можем ставить только максимальные, в данном случае – это возвращение в Российскую футбольную Премьер-лигу. Реализация этих планов будет зависеть от выполнения договоренностей с потенциальными инвесторами, - отмечают в «Кубани».

В целом, несмотря на непростую ситуацию, руководство «желто-зеленых» рассчитывает на успешное разрешение текущих проблем. Справятся ли? Покажет время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также