2017-05-24T11:30:33+03:00

Губернатор Кубани уволил своего зама Юрия Гриценко

Его подозревают в нецелевом использовании бюджетных денег
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев уволил вице-губернатора Юрия Гриценко. Соответствующее распоряжение подписано утром в среду, 24 мая, и опубликовано на официальном сайте администрации региона.

Напомним, Юрий Гриценко курировал вопросы строительства, архитектуры, ГО и ЧС с октября 2015 года. До этого он занимал пост заместителя председателя гордумы Краснодара.

10 февраля 2017 года появилась новость о том, что Гриценко заподозрили в нецелевом использовании бюджетных денег, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. Стоимость работ составляла более двух миллиардов рублей. В кабинете Гриценко прошли обыски, его возили на допрос, после которого с чиновника взяли подписку о невыезде.

Во время расследования он не был отстранен от занимаемой должности, более того - сопровождал Вениамина Кондратьева на официальных встречах и в поездках, например, месяц назад в Анапе, куда губернатор прибыл проверить готовность курорта к летнему сезону.

Слева направо: мэр Анапы Сергей Сергеев, быший вице-губернатор Юрий Гриценко, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев Фото: администрация Краснодарского края

Слева направо: мэр Анапы Сергей Сергеев, быший вице-губернатор Юрий Гриценко, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев Фото: администрация Краснодарского края

- Юрия Гриценко подозревают в превышении должностных полномочий. Вениамин Кондратьев уже обращался к следствию с просьбой ускорить расследование дела в отношении своего зама, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По неофициальной информации, в деле Гриценко мелькает и другая формулировка - «мошенничество». Оно может увести в еще довице-губернаторский период его биографии. В 2010 году (в этом году он стал заместителем председателя комитета гордумы по финансам, бюджету и налогам – Ред.) Гриценко вместе с другими лицами незаконно получил под застройку два гектара муниципальной земли в пригороде краевой столицы.

Краевое ФСБ официально не подтверждает, но и не опровергает информацию о задержании экс-заместителя губернатора.

КСТАТИ

По итогам 2015 года Гриценко оказался самым богатым заместителем главы региона, такой же рекорд поставила и его супруга. Уже бывший вице-губернатор тогда заработал 16 миллионов 908 тысяч 702 рубля. Также Гриценко указал три машины - Mercedes GL 350, Honda CRV и старенький «Запорожец 968М». Из задекларированной недвижимости – участок 746 квадратных метров и дом, площадью 289 квадратных метров. Супруга Юрия Гриценко заработала пять миллионов рублей, владеет несколькими участками, двумя домами и квартирой.

В 2016 году уровень доходов семьи заметно изменился. Юрий Гриценко в последней декларации указал 4,9 миллионов рублей доходов. В его собственности значится жилой домом площадью288 квадратных метра, земельный участок 746 квадратов и автомобили «Лада 212140» и «ЗАЗ 968 М». В пользовании числится квартира площадью 43 квадрата.

А вот его супруга заработала в 2016 году 16,4 миллиона. Она владеет автомобилем «Mercedes-Benz GLE 350», двумя земельными участками – 430 квадратных метров и 0,8 гектара. Также у Юлии Гриценко имеется нежилое здание в 104 квадратных метра и квартира площадью 65 квадратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Кубани торопит следователей с делом своего зама

Главная причина, по которой Вениамин Кондратьев и обратился к следствию с просьбой ускорить расследование уголовного дела в отношении своего зама, очень даже весома. Замглавы региона курирует стратегические для Краснодарского края строительные проекты, не уложиться в сроки сдачи которых нельзя ни в коем случае (читайте далее)

Самым обеспеченным чиновником края оказался Юрий Гриценко, а самый большой автопарк у Андрея Коробки

Вслед за губернатором Кубани о своих доходах и имуществе за 2015-й год отчитались все сотрудники краевой администрации, в том числе и заместители главы региона (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также