2017-06-02T15:30:02+03:00

Школьники сдали ЕГЭ по профильной математике

Этот экзамен выбрали те, кому предстоит поступать в инженерные и технические вузы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Российские школьники 2 июня сдавали ЕГЭ по профильной математике.Российские школьники 2 июня сдавали ЕГЭ по профильной математике.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня выпускники сдавали ЕГЭ по профильной математике. Обошлось без происшествий, и даже в Москве непогода не помешала школьникам сдать экзамен.

- Заявления на участие в профильной математике подали почти 424 тысячи человек, - приводит статистику Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора. - Большинство тех, кто сегодня сдает профильную математику, - это будущие абитуриенты технических вузов. При этом, школьники могут сдавать и базовую, и профильную математику.

По сравнению с тем, как экзамен проходил несколько лет назад, современный ЕГЭ уже не тот — ни скандалов, ни ЧП. В московской школе №7, которая принимала сегодня высокую комиссию, все прошло тихо и мирно. Цветы, волнение, белый верх и черный низ — вся эта атрибутика экзамена осталась в прошлом! Такое впечатление, словно дети встали поутру, сменили пижамы на толстовки и кеды, деловито написали экзамен и спокойно разошлись по своим, более интересным делам.

По сравнению с тем, как экзамен проходил несколько лет назад, современный ЕГЭ уже не тот — ни скандалов, ни ЧП. Фото: Евгения ГУСЕВА

По сравнению с тем, как экзамен проходил несколько лет назад, современный ЕГЭ уже не тот — ни скандалов, ни ЧП.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Рюкзаки и так каждый день на входе в метро проверяют, а камеры у нас в школе постоянно висят, - меры безопасности тоже не вызвали в душах школьников особого ужаса.

- Все изменения в экзамене были известны школьникам заранее, - рассказывает Иван Ященко, руководитель федеральной группы разработчиков ЕГЭ по математике. - Как показывают экспертизы, экзамен полностью аналогичен прошлому году, он не стал легче или сложнее.

Руководитель федеральной группы разработчиков ЕГЭ по математике Иван Ященко. Фото: Евгения ГУСЕВА

Руководитель федеральной группы разработчиков ЕГЭ по математике Иван Ященко.Фото: Евгения ГУСЕВА

Результаты школьники смогут узнать не позднее 16 июня. Кстати, о том, что на официальном портале экзамена появились их отметки, ученики смогут узнать с помощью специальных push-уведомлений на смартфоне.

Вскрытие пакета с заданиями. Фото: Евгения ГУСЕВА

Вскрытие пакета с заданиями.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Результаты ЕГЭ, а также баллы ГИА и данные Всероссийских проверочных работ дают нам более полную картину о качестве образования в стране, - подытоживает Сергей Кравцов. - Они позволяют увидеть, какие темы вызывают сложности у учащихся. Мы с министерством разработали алгоритм использования результатов всех оценочных работ для системы подготовки учителей — для педвузов и институтов повышения квалификации. Сейчас мы сделали первый шаг в диагностике качества образования, и важно сделать следующий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также