2017-06-13T23:15:56+03:00

Показ фильма «Блокбастер» с Чиповской и Цыгановым на Кинотавре в Сочи закончился скандалом

Режиссер Роман Волобуев демонстративно ушёл со сцены [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
"Блокбастер" - это криминальная комедия."Блокбастер" - это криминальная комедия.Фото: kinopoisk.ru
Изменить размер текста:

Первый же конкурсный показ на "Кинотавре" завершился скандалом. Программу открыл "Блокбастер" - фильм Романа Волобуев, кинокритика "Афиши", с недавних пор переквалифицировавшегося в режиссёры ("Блокбастер" - второй его фильм). Выступая перед началом, Роман объявил, что это первый и последний показ картины, на котором в титрах стоит его фамилия. В прокатной версии она будет снята. Причина - в разногласиях между режиссёром и продюсером Ильей Стюартом; последний якобы слишком внёс в фильм слишком серьезные изменения. Итоговая версия имеет слишком мало с той, которая замышлялась и которая была смонтирована полгода назад. На "Кинотавр" Волобуев так уж и быть, согласился отправить картину - было бы уже неловко перед организаторами, если бы она была снята из уже готовой программы. После этого Волобуев демонстративно ушёл со сцены.

Блокбастер - Трейлер (2017).

"Блокбастер" - криминальная комедия, ее героиня (Светлана Устинова), ведущая слезливого телешоу "Спаси любовь", пребывает в глубоком душевном расстройстве. Став свидетельницей того, как ей изменяет бойфренд, прихватив с собой штопор и бутылку вина, она едет на машине куда глаза глядят - и обнаруживает себя мертвецки пьяной в городе Электроугли возле пункта микрокредитования "Быстрые деньги". И через десять минут становится свидетельницей ограбления этого пункта. Причём полицейские по ошибке хватают ее. Когда она, окончательно протрезвев и дав показания следователь (Евгений Цыганов) возвращается в машину, обнаруживает, что настоящая преступница (Аня Чиповская) спряталась на заднем сиденье; размахивая пистолетом, она требует срочно довезти ее до Москвы. В конце концов между девушками завязываются странные почти что дружеские отношения - и то, что героиня Чиповской периодически ведёт себя как клиническая дура, им не очень мешает.

Зал страшно веселился. Едва ли "Блокбастер" получит много призов, но как минимум, это очень милый фильм. Роман же Волобуев на утренней пресс-конференции назвал своё выступление "станд-апом". По его словам, продюсерская версия фильма оказалась на 14 минут короче предполагавшийся, ушли важные сюжетные линии (в частности, у героини Устиновой, оказывается, изначально был двойник, белорусская актриса), фильм стал в меру смешной комедией, в то время как Волобуев намеревался сделать чуть более серьезное кино о людях, со всем согласившихся и живущих по правилам и людях, которым на эти правила наплевать. Впрочем, он выразил надежду, что этот "маленький цирк станет поводом для маленькой внутрииндустриальной дискуссии" об отношениях режиссёров и продюсеров. Илья Стюарт сидел рядом и никакого желания вцепиться в глотку постановщику не выказывал.

МНЕНИЕ

Кинотавр-2017: «Блокбастер» и пустота

Стас ТЫРКИН

В конкурсе «Кинотавра» тусовочный московский псевдеж соседствует с серьезным и важным новым кино, в котором ощутим кровоток жизни

Первое направление представляет иронически названное «Блокбастером» кино Романа Волобуева, бывшего кинокритика, снявшего свой второй фильм, но так и не ставшего режиссером. Однако придумавшего эффектный ход, заявив о том, что он снимает свое имя с титров будущего блокбастера в знак протеста против действий продюсеров, представивших на фестивале свою его версию. Это обвинение создало вокруг никчемной вещи хоть какой-то сюжет. Потому что история о внезапной дружбе московской телеведущей в кризисе с хабалкой-провинциалкой, спонтанно решившей ограбить банк (смотреть на Светлану Устинову и Аню Чиповскую в соответствующих ролях приятно, несмотря ни на что), режиссерски настолько беспомощна, что не в состоянии вызвать к себе хоть какой-то интерес. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Кинотавр-2017 в Сочи»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Денис КОРСАКОВ

 
Читайте также