Общество22 июня 2017 11:44

Выпускница из Адыгеи на вручении медалей со сцены заявила о «блате» одноклассницы

Девушка успехи еще одной отличницы связывает с высокой должностью мамы
Девушка заявила, что ее одноклассница – дочь руководителя районного управления образования, незаслуженно получила медаль

Девушка заявила, что ее одноклассница – дочь руководителя районного управления образования, незаслуженно получила медаль

В Интернете появилось видео с выпускного вечера в Тахтамукайском районе Адыгеи. На ролике одна из выпускниц со сцены заявила о том, что ее одноклассница – дочь руководителя районного управления образования, незаслуженно получила медаль, благодаря именно маме-чиновнице.

Одноклассница возмущенной отличницы

На своей страничке в Instagram девушка прокомментировала такой поступок тем, что боролась за справедливость. Скандальное видео за день посмотрели уже около 10 тысяч человек.

- У каждого человека грани разные. Но, честно говоря, я даже не знаю, где находится грань наглости у моей одноклассницы и её матери, которая является руководителем управления образования Тахтамукайского района. Знаете каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который ни разу в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении? – написала в соцсетях девушка.

Примечательно то, что смелое заявление девушка сделала на выпускном вечере уже после вручения аттестата об окончании школы.

После появившегося в сети видео минобрнауки Адыгеи заявило, что создало комиссию, чтобы проверить дочь сотрудницы управления образования.

- Комиссия выехала в район, сейчас выясняются все обстоятельства, специалисты проверят документы по результатам обучения ребенка в 10 и 11 классах, проводятся беседы с педагогами. Мы пока не видим причин для того, чтобы вокруг этого создавать ажиотаж. Это может быть результатом межличностных отношений, - сообщила «КП»-Кубань» первый заместитель министра образования и науки республики Адыгея Надежда Кабанова.

Проверку комиссия обещает завершить в кратчайшие сроки.

«Комсомольская правда» готова выслушать и опубликовать комментарий другой стороны.