2017-06-25T15:17:31+03:00

В Адыгее из-за скандала с медалью «по блату» выпускникам не выдали аттестаты

Когда ребята получат документы, пока неизвестно [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments212
Рузанна Туко планирует поступление в вуз и ждет свой аттестатРузанна Туко планирует поступление в вуз и ждет свой аттестат
Изменить размер текста:

Скандал в школе аула Тахтамукай и не думает утихать. Напомним, шум поднялся как раз после того, как в Сети появилось видео с выпускного вечера, где Рузанна Туко со сцены обвинила свою одноклассницу в незаслуженном получении медали.

Министерство образования республики сразу же организовало проверку, создав независимую комиссию. Как оказалось, не зря.

- Мы просмотрели записи с камер наблюдения на самом экзамене и убедились, что дочь чиновницы все три экзамена сдала честно: по математике у нее 33 балла, по обществознанию 56, по русскому языку 69. Кроме того, чиновница не имела права находиться на том же пункте сдачи ЕГЭ, где проходила испытание ее дочь, - отметили в Управлении образования района.

После шквала обвинений в свой адрес медаль девушка решила сдать и педсовет школы удовлетворил ее просьбу «по этическим соображениям». Начальницу районо - уволили, а директору учебного заведения объявили выговор.

На этом все могло бы закончиться, но не тут-то было. На 24 июня у ребят из школы, в которой произошел скандал, намечался выпускной бал. Девушки купили нарядные платья, придумали прически и макияж, молодые люди были готовы облачиться в костюмы. Выпускникам предстояло в торжественной обстановке получить долгожданные аттестаты и отправиться вместе с родителями и учителями праздновать в ресторан. Однако в последний момент вручение сорвалось.

- Нам позвонили накануне и сказали, что вручение аттестатов откладывается на неопределенный срок, - пояснил «Комсомольской правде» - Кубань» отец Рузанны Туко. – Сказали, что новую дату объявят через пару дней. Понятное дело, что так произошло именно из-за нашей ситуации.

Родители решили не лишать детей праздника. К тому же, все равно все уже было заказано и оплачено. А потому ребята отправились на свой выпускной.

Рузанна Туко на выпускной пошла и похвасталась фотографиями с праздника в своих соцсетях Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Рузанна Туко на выпускной пошла и похвасталась фотографиями с праздника в своих соцсетяхФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Праздник прошел замечательно, все остались довольны. Вот только Заира Паранук, которая накануне отказалась от медали, на праздник не пришла.

Выпускница из Адыгеи на вручении медалей заявила о «блате» одноклассницы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следком Адыгеи начал проверку по факту выдачи золотой медали дочери чиновницы

Управление Следственного комитета по Адыгее начало проверку после сообщения ученицы школы №1 Рузанны Туко о том, что ее одноклассница Заира Паранук, дочь руководителя управления образования Тахтамукайского района, получила медаль незаслуженно (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Отец выпускницы, разоблачившей одноклассницу: «Награда – это железка, пусть сдает аттестат!»

Скандал в Адыгее разразился как раз после того, как в Сети появилось видео с выпускного вечера, где Рузанна Туко со сцены обвинила свою одноклассницу в незаслуженном получении медали.

После шумихи девушка отказалась от медали.

- Мы уже знаем об этом. Но это не имеет значения, награда - это железка, у нас претензии к тому, что в школе необоснованно завышали оценки, в аттестате-то «пятерки» останутся, - прокомментировал «Комсомольской правде» - Кубань» ситуацию отец Рузанны Туко (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Выпускница из Адыгеи на вручении медалей со сцены заявила о «блате» одноклассницы

В Интернете появилось видео с выпускного вечера в Тахтамукайском районе Адыгеи. На ролике одна из выпускниц со сцены заявила о том, что ее одноклассница – дочь руководителя районного управления образования, незаслуженно получила медаль, благодаря именно маме-чиновнице (читайте далее)

Выпускнице из Адыгеи, заявившей о несправедливости, предложили грант на обучение в Турции

Это действительно смелый поступок, достойный внимания и награды, – говорит ректор Академии туризма в Анталии Зафер Биккеноглу. – Школьница выступила против системы, указала на пробелы современного образования страны. Она борец за честность и справедливость. И мы будем счастливы поддержать девушку и принять ее в наш вуз (читайте далее)

Выпускница из Адыгеи написала заявление о возврате медали

Напомним, скандал разразился после того, как в сети появилось видео с выпускного вечера, где Рузанна Туко со сцены обвинила свою одноклассницу в незаслуженном получении медали. После инцидента минобрнауки республики организовало проверку, создав независимую комиссию (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Республики Адыгея»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также