2017-06-25T09:09:39+03:00

Ремонт квартир под ключ в Краснодаре: цены, советы по выбору фирмы

Сколько стоит ремонт квартир под ключ в Краснодаре и можно ли сэкономить при выборе фирмы
Поделиться:
Комментарии: comments2
На ремонт однушки бригада обычно тратит полтора месяцаНа ремонт однушки бригада обычно тратит полтора месяцаФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Учитывая количество новостроек, растущих как грибы после дождя, отделочные работы в кубанской столице сегодня весьма популярны. А где есть спрос, там тут же появляется предложение. В Краснодаре фирм по отделке очень много, и выбрать лучших мастеров становится не так просто.

Часто мы слышим совет: мол, надо нанимать ту бригаду, которая делала ремонт у друзей, и им все понравилось. В таком случае можно посмотреть и пощупать результат работы мастеров, послушать отзывы ваших товарищей, довольны ли они результатом и прочее.

Что ж, если у вас есть такие знакомые, то, пожалуй, это лучший вариант.

Если же за советом и рекомендацией обратиться не к кому, то без изучения рынка не обойтись. Здесь возможны два варианта.

Первый – наем отдельных бригад на каждый вид работ. То есть электрик, сантехник, штукатур, плиточник – все эти люди будут трудиться каждый сам по себе.

Второй – заключение договора с фирмой. Здесь специалисты работают в одной бригаде и выполняют все работы, за исключением, пожалуй, остекления балкона.

Первый вариант кубанцы выбирают обычно по двум причинам: что-то частично умеют делать сами и нужны отдельные работы, или же попросту хотят сэкономить. Однако в погоне за сбережением бюджета можно понести в итоге колоссальные убытки.

Если у ваших знакомых нет на примете мастеров, то наем людей на каждый вид работ отдельно – это кот в мешке. Отбросив тот факт, что некоторые только называют себя «электриками», «сантехниками» и так далее, а на самом деле профессионалы они с натяжкой. Также при таком выборе не всегда встретишь мастера, готового дать гарантию на свою работу. В случае чего он запросто все спихнет на других, и концов уже не найти.

Если речь идет о бригаде мастеров, то у нее есть прораб, который в итоге ручается за работу. Перед началом всегда заключают договор и дают гарантию на ремонт: обычно от года до трех лет. Да и процесс у них отлажен, не говоря уже о скидках в крупных строительных магазинах.

КАК ВЫБРАТЬ

Сначала нужно определиться с фирмой. Самый лучший помощник в этом – интернет. Просмотрев цены, портфолио работников и услуги, которые им по силам, стоит отобрать несколько (три-пять) компаний. И уже с ними следует вести более предметный разговор.

Стоит помнить, что ремонт под ключ включает в себя все виды работ - штукатурку; оклейку обоев; замену окон, дверей, полов, натяжных и других видов потолков; прокладку электрики, инженерных коммуникаций, установку сантехники, а при необходимости и полную перепланировку квартиры или дома.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

Сейчас большинство отделочных компаний в Краснодаре выезжают на объект, замеряют и составляют смету бесплатно. Не стоит торопиться и останавливаться на одной фирме. Пусть мастер каждой из них приедет и, так сказать, покажет себя в деле.

По поведению сметчика будет понятно, с какой фирмой вы имеете дело. Добросовестные мастера будут давать советы по перепланировке, по электрике, по обустройству ванных комнат и прочего. За свою работу специалисты отвечают и отзывы клиентов – самое важное для них. При этом не будут «разводить» на самые дорогие черновые материалы.

После встречи с представителем каждой фирмы стоит внимательно просмотреть сметы, которые они составили. С выбранным подрядчиком можно поторговаться, специалисты обычно готовы уступать, но сильно наглеть не стоить.

Оговорите стоимость ремонта заранее, чтобы потом в процессе не возникали «непредвиденные» расходы.

В договоре также должны быть прописаны сроки выполнения работ.

Работа фирмы включает в себя также закупку и доставку материалов, согласование перепланировки с БТИ (уточняйте заранее: эта услуга предоставляется не везде), решение вопросов с управляющей компанией об отключении воды, общение с фирмами, которые ставят кондиционеры, окна, и мебельщиками.

Материалы оплачиваются заказчиком отдельно перед их покупкой по примерному расчету. После подрядчик обязан предоставить чеки и вернуть сдачу.

По поводу материалов. У фирм есть скидки в большинстве крупных строительных магазинов. Поэтому здесь можно сэкономить как на черновых (штукатурка, плиточный клей и прочее), так и на чистовых (плитка, ламинат, обои).

Во время ремонта хозяин квартиры может приехать в любой день и оценить процесс.

На ремонт однушки бригада обычно тратит полтора месяца. Отделка двушки займет 10 недель. Трехкомнатная квартира будет готова за три с небольшим месяца.

Придя в свое уже отремонтированное гнездышко, внимательно осмотрите его. Плитка должна лежать ровно, без выпирающих элементов. Электрика - рабочая, обои – без заметных швов, покрашенные или отштукатуренные стены – без бугров. Ну и, конечно, в целом ремонт должен нравиться. Это, пожалуй, главный критерий.

В любом случае, на отделку фирмы дают гарантию, и если в этот период что-то произошло, то можно смело звонить и требовать устранения проблемы.

ЦЕНЫ

В Краснодаре фирмы если и называют цену ремонта по телефону, то она весьма условна. В каждом конкретном случае запросы, соответственно и стоимость, отличаются. Чтобы прикинуть, во сколько обойдется труд ремонтной бригады, нужно умножить эти цены на квадратные метры квартиры.

Косметический ремонт (новые обои, напольное покрытие, сантехника) - от 2 000 рублей.

Капитальный (включает перепланировку, обновление электрики) – от 3 000 рублей.

Элитный или дизайнерский – от 7 000.

Чтобы не вводить клиентов в заблуждение, некоторые фирмы публикуют полный прайс-лист на услуги, которые они могут оказать. В подобных таблицах учитывается каждая мелочь. Например:

- Поклейка обоев - от 150 рублей за квадратный метр;

- Монтаж натяжного потолка - от 270 рублей за квадратный метр;

- Демонтаж старой кафельной плитки - от 150 рублей за квадратный метр;

- Облицовка стен кафельной плиткой - от 550 рублей за квадратный метр;

- Монтаж розетки, выключателя - от 130 рублей за штуку;

- Монтаж теплого пола - от 350 рублей за квадратный метр;

- Монтаж ванны - от 1 700 рублей.

КОНКРЕТНО

Адреса фирм

Адрес: проспект Чекистов, 38, офис 138.

Телефон 8-962-87-22-227.

Адрес: улица Щорса, 50, офис 409.

Телефон 8-967-30-80-600.

Адрес: улица Кружевная, 4, или Российская, 267/3, корпус 2.

Телефон: 8 (861) 21-75-866, 8-928-66-88-990.

Адрес: улица Красных Партизан, 1/3, корпус 5, офис 14.

Телефон 8 (861) 292-34-22.

Адрес: улица Совхозная, 18.

Телефон: 8 (861) 249-15-15.

Адрес: улица Коммунаров, 121.

Телефон 8-918-126-87-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также