Дом. Семья30 июня 2017 12:39

В море близ побережья Анапы вместе с детьми купается крокодил

Прокуратура организовала проверку
Детвору едва ли пугает грозный хищник Фото: www.instagram.com/kmv.official/

Детвору едва ли пугает грозный хищник Фото: www.instagram.com/kmv.official/

На пляже поселка Джемете, что в районе Анапы, купается… крокодил. На поводке его держит владелец. Мужчина ходит по колено в воде, пока рептилия с перевязанной изолентой пастью барахтается у берега.

Такой диковинный обитатель Черного моря сразу собрал вокруг себя детвору. Самые смелые гладили его по спине и хвосту, остальные с опаской глазели и снимали на видео. Ролик активно обсуждают в соцсетях. За фото с крокодилом мужчина, кстати, просит деньги.

Увидевшие запись пользователи не пришли к единому мнению. Одни считают, что крокодилу комфортно, а детишки в восторге, к тому же за фото еще и платят. В общем, одни плюсы.

- Волки, львы и медведи сидят в тесных клетках и доживают свои мучительные годы. Потом дохнут и туда опять новых сажают, а у крокодила хотя бы разнообразие: он плавает в море и двигается хоть как-то, - пишут пользователи Instagram.

Другие же уверены, что такие «гости» прибрежной зоны опасны для отдыхающих.

- Крокодилы переносят сальмонеллез. Куда смотрят полиция и власти? – сетуют пользователи.

ОФИЦИАЛЬНО

- По данному факту организована проверка. Специалисты в ближайшее время приедут на место разберутся в ситуации, - прокомментировал «Комсомольской правде» - Кубань» представитель Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Шаповалов.

Стоит отметить, за этот год на побережье края правоохранители изъяли у пляжных фотографов 10 животных и порядка 30 птиц. Среди них редкие львята, попугаи, совы и даже орлы.

- Большинство нарушений удается выявить благодаря неравнодушным гражданам, - отмечает прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. – Всех пляжных фотографов штрафуют, а зверей отправляют в зоопарки.

Крокодил купается в море возле Анапы Видео: www.instagram.com/kmv.official/

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Приморье мужчина выгуливал тигра на пляже

В Находке мужчина выгуливал тигра без намордника на пляже «Золотари». Как выяснилось позже, тигр являлся артистом приезжего цирка, а его прогулка, всего лишь рекламная компания.

В этот момент на местах отдыха было много людей, но это не смутило дрессировщика. Не теряя времени, очевидцы принялись снимать происходящее на камеру и выкладывать фото и видео с необычным гостем в Интернет. В то же время многие не оценили поступок дрессировщик (читайте далее)