2017-07-03T17:59:28+03:00

Ромео и Джульетта встали на коньки

С оглушительным успехом в Сочи прошла премьера ледового шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» [фото]
Константин БРЕДНИКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Олимпийским чемпионам удалось показать великую силу любви, закончившейся трагедиейОлимпийским чемпионам удалось показать великую силу любви, закончившейся трагедиейФото: Константин БРЕДНИКОВ
Изменить размер текста:

Илья Авербух и его артисты, среди которых семь олимпийских чемпионов по фигурному катанию, вышли босиком прямо на лед после окончания премьерного спектакля на поклон публике, аплодировавшей им стоя. В эту постановку они вложили свои души, добившись максимального результата и в творчестве, и в спорте.

Три года назад, во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, наши фигуристы на льду Дворца спорта «Айсберг» завоевывали золотые медали, 1 июня 2017 года на этом льду была взята новая вершина.

Роли Ромео и Джульетты исполнили олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Фото: Константин БРЕДНИКОВ

Роли Ромео и Джульетты исполнили олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.Фото: Константин БРЕДНИКОВ

Смотрите фоторепортаж нашего корреспондента.

История трагической любви юных Ромео и Джульетты, из враждующих кланов Монтекки и Капулетти, была представлена в виде яркого спектакля, гармонично соединившего в себе фигурное катание, доведенное до балетного уровня, драматургию и музыку.

- От идеи до постановки прошло два года. Пришлось усилить роль отдельных персонажей, например, падре Лоренцо, - рассказывает Илья Авербух. – Мы придумали несколько дополнительных сцен, использовали музыку Прокофьева, Баха, современных композиторов. Действие одновременно идет на льду, и на нескольких сценических площадках. Всего в спектакле занято больше 100 человек.

Роли Ромео и Джульетты исполнили олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Им удалось показать великую силу любви, закончившейся трагедией. Танец влюбленной пары, знаменитая сцена у балкона не оставили равнодушными никого на переполненных трибунах, а во время финальной сцены смерти главных героев многие зрители плакали.

- Приглашение принять участие в этом спектакле для нас сравнимо с победой в Олимпийских играх, - поделилась Татьяна Тотьмянина. – Мы очень тщательного готовились, несколько раз перечитали трагедию Шекспира, много репетировали, стараясь довести исполнение своих ролей до совершенства.

Также в ледовом музыкальном спектакле заняты прославленные чемпионы Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Волосожар и Максим Траньков и многие другие. «Ромео и Джульетта» в сочинском ледовом дворце «Айсберг» будет идти до конца сентября.

Всего в спектакле занято больше 100 человек Фото: Константин БРЕДНИКОВ

Всего в спектакле занято больше 100 человекФото: Константин БРЕДНИКОВ

Смотрите фоторепортаж нашего корреспондента.

До этого продюсерский центр Ильи Авербуха представил сочинцам и гостям города-курорта несколько спектаклей, среди которых «Огни большого города» и «Кармен». Всего было дано более 250 представлений, пользовавшихся неизменным успехом у публики.

КСТАТИ

«Комсомолка» дарит билеты на ледовое шоу «Ромео и Джульетта»

Головокружительные пируэты сменяются невероятными поддержками… И только узоры, оставленные коньками на льду, как изящное доказательство того, что эти полеты не во сне, а наяву.

Теперь вы можете увидеть это не на экране телевизора, а своими глазами.

«Комсомольская правда» - Кубань» дарит читателям возможность совершенно бесплатно посетить уникальное ледовое шоу (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также