2017-07-08T20:24:36+03:00

«Кубань» начинает сезон в Сибири

В первом туре Футбольной национальной лиги «желто-зеленые» сыграют с «Томью»
Фото: ФК "Кубань"Фото: ФК "Кубань"
Изменить размер текста:

Футбольное межсезонье пролетело незаметно. Вокруг «Кубани» традиционно ходило много разных слухов, но вопреки всему клуб получил лицензию и вновь выходит на старт первенства ФНЛ.

Сейчас руководство «желто-зеленых» старается не говорить о выходе в премьер-лигу, но цели перед командой стоят вполне конкретные.

- Наша задача в этом году – занять самые высокие места. Можно много говорить о выходах в Премьер-лигу с первого, второго места, стыковых матчах, но, тем не менее, будет стоять задача на каждый матч – только победа, - рассказал куратор клуба вице-губернатор Андрей Коробка.

Команду покинул ряд игроков, включая опытного Спартака Гогниева, но сохранился тренерский штаб и костяк из молодых футболистов. На него и болельщики и руководство возлагают надежды.

– Кардинальных изменений в составе мы не планируем, потому что это может отразиться на команде, на взаимодействиях. Мы не хотим ничего разрушать, мы хотим созидать, - признался тренер Евгений Калешин.

НЕПРОСТОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ

На «Кубань» по-прежнему наложены ограничения со стороны РФС. В заявке клуба не может быть более 18 игроков, к тому же запрещено заявлять новичков. Исключение – футболисты команды «Кубань-2». Поэтому при всем желании, на грандиозное обновление вряд ли кто-либо мог рассчитывать.

Тем не менее, к команде присоединились Денис Кавлинов, Никита Чичерин и Данила Ящук. Они смогут выступить в чемпионате, как только с клуба снимут все ограничения.

- Надеемся, что это произойдет в ближайшее время, - рассказали в «Кубани».

Сборы «желто-зеленые» провели в Краснодаре. Поездка в Сербию была омрачена технической оплошностью принимающей стороны – поля просто оказались не готовы принимать команду.

На домашнем газоне «Кубань» дважды сыграла с «Ротором», сначала победив 2:0, а затем уступив 0:4. Но оптимизма наставник не теряет.

- Я верю, что та работа, которая была проделана – и командой на сборе, и игроками индивидуально в межсезонье, – даст результат. Любой труд рано или поздно трансформируется в результат. Я верю в наших игроков, в то, что они способны быть настоящей командой. Осталось нам только переосмыслить то, что происходит, отреагировать на это правильным образом – самым профессиональным, по-настоящему душевным настроем на первый тур первенства, - говорит Евгений Калешин.

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Первый тур «Кубань» проведет в Томске против местной «Томи», которая чуть больше года назад по итогам стыковых матчей отправила «желто-зеленых» в ФНЛ.

Встреча состоится 8 июля и начнется в 14:00 по московскому времени. Главным судьей будет работать Владимир Москалев из Воронежа.

– Думаю, мы ни в коем случае не будем отходить от тех принципов, которых придерживается команда, и постараемся сделать все, чтобы доминировать в игре. Это будет очень непросто, я провел в составе «Томи» четыре года, и знаю, что такое сибирский характер. На томском стадионе гостям всегда очень непросто выступать, независимо от условий, в которых находится местная команда, качества состава и всего остального. Надеюсь, что мы сможем справиться с этим давлением, добиться результата и самое главное – показать хороший футбол, - поделился ожиданиями наставник ФК «Кубань» Евгений Калешин.

Букмекеры считают краснодарцев фаворитами в предстоящей встрече. Коэффициент на победу «желто-зеленых» - 2, на успех «Томи» - 3,6.

На домашней арене болельщики «Кубани» увидят любимую команду 15 июля в матче против подмосковного клуба «Химки».

КТО ПОПАЛ В ЗАЯВКУ «КУБАНИ»

Вратари: Юрий Дюпин, Евстафий Харлампиди, Николай Москаленко (Кубань-2)

Защитники: Азат Байрыев, Сергей Бендзь, Роман Бугаев, Николай Марков, Михаил Смирнов, Даниил Маругин, Игорь Пономарев (Кубань-2), Александр Клещенко (Кубань-2).

Полузащитники: Игорь Алейник, Алексей Гай, Александр Джумаев, Владимир Лобкарев, Никита Маляров, Максим Сидоров, Денис Якуба, Юрий Завезен (Кубань-2), Руслан Каусаров (Кубань-2), Игорь Коновалов (Кубань-2), Ильмир Нурисов (Кубань-2), Владислав Тюфяков (Кубань-2).

Нападающие: Юрий Митрохин, Владимир Обухов, Савелий Почтарев, Максим Майорович (Кубань-2).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Коробка о «Кубани»: На новый сезон ставим максимальные задачи

- Потрясений больше не будет. Клуб преодолел дно кризиса, которое было зимой, - заверил Андрей Коробка. - Теперь наша задача - погасить задолженности перед спортсменами и в ближайшее время открыть трансферное окно и дозаявить игроков (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также