2017-07-11T17:45:35+03:00

Гендиректор ФК «Кубань»: Игроки получат по несколько окладов до матча с «Химками»

Руководство клуба прокомментировало ситуацию с задолженностями перед футболистами [эксклюзив «КП»]
Фото: пресс-служба ФК "Кубань"Фото: пресс-служба ФК "Кубань"
Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Кубань» начал свой юбилейный сезон с блестящей выездной победы над «Томью» со счетом 4:1. Однако омрачилась она сообщениями о возможном бойкоте следующих матчей «желто-зеленых».

Игроки краснодарской команды рассказали, что несколько месяцев не получали зарплату и готовы добиваться выплат радикальными способами.

Избежать вопросов о финансовой ситуации в клубе не удалось и тренеру «Кубани» Евгению Калешину.

– Думаю, вероятности бойкота ближайших матчей нет. Сегодня я хотел бы комментировать нашу игру. Думаю, в стартовый день чемпионата будет правильнее говорить именно о ней, - сказал наставник после встречи.

По данным некоторых СМИ, футболисты были возмущены тем, что руководство клуба, получив деньги, предпочло выплатить зарплату в первую очередь себе. Откуда в «Кубани» берутся средства, и почему их не хватает на всех, «Комсомольской правде в Краснодаре» рассказал генеральный директор клуба Геннадий Крапивка.

Геннадий Крапивка Фото: ФК "Кубань"

Геннадий Крапивка Фото: ФК "Кубань"

– Стоит сказать, что футбольный клуб по организации своей деятельности, в том числе финансовой, заметно отличается от обычного предприятия. Да, у нас есть поступления от собственной коммерческой деятельности: атрибутики, билетов и так далее, но ключевую роль в доходах играют средства спонсоров, соответственно, спрогнозировать периодичность финансовых вливаний не всегда представляется возможным, - говорит Крапивка.

ВМЕШАЛИСЬ СЛОЖНОСТИ

По его словам, клуб рассчитывал погасить долги перед футболистами еще до начала сезона, но сделать это не удалось из-за ряда сложностей.

- В данный момент у футбольного клуба «Кубань» нет основного инвестора, и руководство клуба каждый раз должно изыскивать средства для поддержания текущей жизнедеятельности клуба, в том числе и выплаты зарплат. Как уже озвучивалось в прессе, мы планировали погасить задолженности перед сотрудниками до старта Первенства, приложили к этому огромные усилия, но ввиду определенных, в том числе и технических, сложностей не смогли этого сделать, - пояснил функционер.

РАССЧИТАЛИСЬ С ПЕРСОНАЛОМ

Геннадий Крапивка подтвердил, что часть сотрудников клуба действительно получила зарплату в конце прошлой недели.

- Информация о выплатах в клубе, появившаяся в прессе, предстала перед аудиторией в искаженном виде. В конце прошлой недели нам поступили определенные средства, но совсем не в том объеме, которого хватило бы для выплат игрокам. В сложившейся ситуации было принято решение погасить задолженности перед персоналом, работниками учебно-тренировочной базы, рядовыми сотрудниками офиса, персоналом и тренерским составом нашей спортивной школы. Все прекрасно понимают, что зарплаты футболистов и обычных, пусть и квалифицированных работников, разнятся в десятки раз, и для наших сотрудников с не столь высокими доходами задолженность может быть гораздо более критичной. Отмечу, что раньше в «Кубани» решение в подобных вопросах всегда принималось в пользу игроков, - сказал гендиректор клуба.

ДЕНЬГИ БУДУТ

Руководство «желто-зеленых» продолжает переговоры со спонсорами и рассчитывает погасить часть долга перед игроками до 15 июля, когда «Кубань» сыграет первый домашний матч сезона.

- В данный момент переговоры со спонсорами находятся в завершающей стадии, и до матча с «Химками» игроки должны получить по несколько окладов. Приложим все усилия к тому, чтобы стабилизировать ситуацию, что позволит нам больше говорить о спортивных успехах команды, которая, к слову, начала турнир с блестящей выездной победы, - заверил Геннадий Крапивка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Коробка о «Кубани»: На новый сезон ставим максимальные задачи

- Потрясений больше не будет. Клуб преодолел дно кризиса, которое было зимой, - заверил Андрей Коробка. - Теперь наша задача - погасить задолженности перед спортсменами и в ближайшее время открыть трансферное окно и дозаявить игроков (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также