2017-07-11T17:45:35+03:00

Тренер регбийной «Кубани» от удара молнии не пострадал

Александр Алексеенко прошел полное обследование
Алексеенко, конечно, очень крутой парень, но о здоровье все-таки побеспокоилсяАлексеенко, конечно, очень крутой парень, но о здоровье все-таки побеспокоился
Изменить размер текста:

Необычным происшествием запомнится матч регбийных клубов «Кубань» и «Металлург» в Новокузнецке. Всю игру сопровождал мощный ливень с грозой. Раскаты грома, разряды молнии, то и дело попадающие в землю рядом с площадкой… Обстановка, достойная фильма ужасов. Вдруг одна из молний ударила в главного тренера краснодарской команды Александра Алексеенко. Разряд угодил ровненько в макушку наставника «Кубани», который по обыкновению был в кепке и контролировал игру своих подопечных у самой кромки поля. Все произошло буквально за долю секунды, многие даже не успели понять, что случилось. Да и сам пострадавший не сразу сообразил, что стал мишенью Зевса.

После матча у тренера поинтересовались состоянием его здоровья.

- Утюги не прилипают, ложки силой мысли не гну, - посмеялся Александр Алексеенко. - Если серьезно, то, конечно, было не по себе. Я традиционно на матч выхожу в кепке, так вот когда после перерыва мы появились на поле, то разряд ударил по макушке, молния прошла через меня в землю. В этот момент зубы клацнули, я даже сразу не понял, что произошло. Только испугался за ребят, которые были рядом. Сергей Краков (нападающий «Кубани», наблюдал за игрой вместе с тренером. - Авт.) аж присел… Но, похоже, что здоровье крепкое, раз ничего не случилось, только на макушке черный след остался.

Шутки шутками, Алексеенко, конечно, очень крутой парень, но о здоровье все-таки побеспокоился. Ведь впереди серьезный матч - уже 15 июля в 17:00 в полуфинале Кубка России «Кубань» встретится с ВВА-Подмосковье. Ребят тренировать надо, мало ли, травма помешает ему готовить команду к поединку. Поэтому тренер направился к врачу на полное обследование.

- Все в порядке, ЭКГ в норме, вы абсолютно здоровы! - с нескрываемым удивлением констатировал доктор.

Специалисты разводят руками. Молния, попадая в человека, запросто может убить! Тем более если разряд угодил в голову. А тут чудо какое-то, ни царапинки. Вот уж, правда, Александр Алексеенко - человек-скала.

- Вероятно, тренеру просто повезло, - объясняет эксперт. - Заряд был не очень сильным, да и прошла молния удачно - в землю. Когда она попадает в человека и не может выйти, последствия бывают ужасными.

Эпизод для некоторых на стадионе остался незамеченным, да и в протокол такое не вносят, но тренер «Кубани» признался, что это событие на всю жизнь останется в его памяти.

К слову сказать, тот матч «Кубань» выиграла со счетом 12:38.

Еще бы. С таким непробиваемым тренером пойди попробуй не выиграть!

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В тренера регбийной «Кубани» во время матча с «Металлургом» ударила молния

Сильный ливень с грозой шел на протяжении всего матча «Кубань» - «Металлург» в Новокузнецке. Разряды молнии несколько раз попадали в землю рядом с игровым полем, а одна из них ударила прямо в макушку главного тренера краснодарской команды Александра Алексеенко (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Регби-клуб «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также