Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Общество11 июля 2017 10:56

Мэр Апшеронска «Комсомолке» об аварии с ребенком на велосипеде: подросток сам влетел в мою машину

Владимир Бырлов рассказал, что с места ДТП не скрывался и отвел пострадавшего в больницу
Владимир Бырлов. Фото: сайт администрации Апшеронска

Владимир Бырлов. Фото: сайт администрации Апшеронска

Дело о наезде главы Апшеронска на 14-летнего велосипедиста Диму Ткаченко (имя и фамилия изменены) районный суд вернул обратно в полицию на доработку.

- В нем не хватает документов, - сообщили «Комсомольской правде»-Кубань» в Апшеронском райсуде.

Напомним, полиция города сейчас выясняет все обстоятельства ДТП, которое случилось 10 июля в центре города. По версии правоохранительных органов, 60-летний водитель автомобиля Volkswagen, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил велосипедисту, который ехал по главной и наехал на него. Оставив свой номер телефона, с места аварии скрылся. Но спустя некоторое время виновник ДТП сам явился в отдел полиции, где в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

«Комсомольская правда»-Кубань» дозвонилась Владимиру Бырлову. Он говорит, что все было иначе.

- Я ехал по второстепенной дороге в односторонним движением, остановился на перекрестке. В этот момент в передний бампер моей машины и въехал подросток на велосипеде, ударился передним колесом и упал. Получается, он ехал в противоположном направлении. Я выскочил из машины, чтобы помочь ему, - рассказал «КП»-Кубань» мэр Апшеронска. - У парня были ушибы и ссадины. Кто-то из очевидцев позвонил маме подростка, она через несколько минут уже была на месте. Я отвел ее и сына в поликлинику — она в тридцати шагах от места происшествия. Единственное, что я сделал неправильно, отогнал на обочину свой автомобиль - чтобы не мешал на проезжей части. Ведь никаких повреждений у него не было, ни царапины. За это сейчас с меня и спрашивают в полиции. В поликлинике мама Димы попросила вызвать скорую. Медики приехали, осмотрели его и увезли на МРТ. Томография не показала никаких повреждений. Я оставил свой номер телефона его маме, мол, если что понадобится, может смело мне звонить, и мы разъехались.

Из поликлиники Владимир Бырлов поехал на работу. А вечером ему позвонили из местного УВД.

- Сказали, что мама мальчика написала заявление на меня, и попросили приехать, - продолжает мэр Апшеронска. - Меня возили на полицейской машине с мигалками на освидетельствование в Белореченск, проверили на алкоголь, наркотики. Все по нулям в заключении. А потом мы вернулись обратно в отдел и там меня допрашивали до четырех утра. Но потом уезжать не разрешали, я до часу дня просидел на лавочке во дворе УВД. А то, что вы с утра звонили в приемную и вам секретарь сказала, что я на совещании - так это она всем незнакомым так говорит.

Сама мама Данилы со мной отказывается общаться. А мальчик сейчас дома, его отправили на амбулаторное лечение. Поверьте, я не сбивал ребенка и у меня есть свидетели. К тому же на камерах видеонаблюдения, установленных в районной поликлиники, видно, как я вместе с подростком и его мамой захожу в здание.